» Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

02 апреля 2012   ---   

В любом университете любого города учатся студенты, непохожие на других. Нищие и голодные: именно они изобретают десятки хитроумных методов экономии, некоторые из которых мы сегодня решились рассекретить.

Совет первый: перед магазином – в буфет!
Важное правило экономии – нельзя ходить в магазин за продуктами голодным. Когда хочется съесть все и сразу, не очень-то задумываясь о затрачиваемых на покупки деньгах. Поэтому сначала лучше пообедать, составить список необходимого и уж только потом отправляться в магазин.

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Совет второй: интернет.
Интернет для студента не менее важен, чем сотовая связь. Кто-то «одалживает» его по Wi-Fi у своих соседей, благо пароль угадать несложно (самые популярные варианты - номер квартиры, номер телефона, фамилия). Если и у соседей те же проблемы, можно обратиться к заведениям общепита.  Здесь находится сайт с картой Wi-Fi точек по всей России, можно добавлять свои точки.

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Совет третий: связь.
Общаются студенты зачастую при помощи смс-сообщений. А точнее, запросов с просьбой перезвонить. У каждого случается, что баланс на нуле, а связаться с кем-то ну очень нужно. Вот номера отправки таких сообщений для операторов большой тройки:
«Мегафон»: (услуга «Позвони мне») набираешь *144# и номер телефона адресата# и кнопку вызова (*143#номер абонента# - запрос пополнения счёта).
«Билайн»: *144#+7ХХХХХХХХХХ#
«МТС»: *110*ХХХХХХХХХХ#

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Совет четвертый: когда нет утюга.
А еще студенты умудряются экономить на утюгах. Конечно, можно вообще не гладить одежду, но на экзамене как-то нехорошо в мятом галстуке появляться. С фантазией и смекалкой у студентов проблем нет: вместо утюга они приноровились пользоваться горячей лампочкой. Достаточно обмотать галстук вокруг лампочки, и складок как не бывало! (А еще, говорят, можно сушить носки феном и в СВЧ-печке.)

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Совет пятый: вместо планшета.
А еще студенты любят всякие гаджеты-новинки. Ну а как же: приходишь на занятие, достаешь какой-нибудь «навороченный» планшет и смотришь ролики с YouTube, или играешь во что-то крутое и трехмерное. И ты – в центре внимания, все соседи по аудитории заглядывают в твой экран. Но сегодняшние смартфоны с большим дисплеем, например, Highscreen Yummy Duo за 8 990 рублей, для студента гораздо привлекательнее планшетов, ценники которых могут доходить до 20 тысяч. А ещё в Highscreen Yummy Duo два слота для SIM-карт – это поможет экономить на связи. Например, на одной карточке какой-нибудь тариф «Студенческий», где все звонки по три копейки, а на другой – тариф «Супер-закачка», где дешевый Интернет. Чтобы не мучиться выбором, подключаем оба тарифа и экономим одновременно на звонках и Интернете.

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Совет шестой: экономим на расческах и шампуне.
У студентов есть примета: перед сессией не стричься. Да можно вообще забыть про парикмахера раз и навсегда. Мужской половине – приобрести машинку для стрижки. Такую можно купить минимум за 500 рублей. Девушкам же, чтобы не тратиться на всякие фены и прочие средства укладки, достаточно пройти онлайн-курсы по плетению «вавилонов» на голове (например, тут) или один раз и навсегда (на два месяца как минимум) потратиться на дреды или афрокосички – и модно, и в уходе намного проще кудрей или локонов.

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Совет седьмой: не покупайте телевизор.
Многие уже избавились от привычки смотреть телевизор, но иногда он реально помогает убить время, да и в качестве фона во время какого-нибудь застолья часто хочется включить что-то ненапрягающее. Можно, конечно, смотреть ТВ через Интернет, но не у всех хватает скорости на это, плюс кто-то и за трафик платит. Чем тратить всю стипендию за год на телевизор или разоряться на мегабайтах, проще приобрести ТВ-тюнер. Цена вопроса в районе тысячи рублей.

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Совет восьмой: экономим на горячей воде.
Совет стоит взять на заметку тем, у кого эту воду постоянно отключают. Подсоединяем душ к сливному шлангу стиральной машинки, включаем машинку БЕЗ белья и порошка (не пробуйте таким образом экономить и на мыле), и – о чудо! – из душа льется подогретая машинкой вода. Рекомендовано к использованию тем, кто не оплачивает счета за электроэнергию.

Интимные тайны обычной общаги (8 кадров)

Вам есть чем дополнить эти советы? Пожалуйста, пишите свои идеи в комментариях – самые лучшие могут войти в следующую подборку.