» » Партизанский маркетинг в действии: при минимуме затрат - максимум отдачи

Партизанский маркетинг в действии: при минимуме затрат - максимум отдачи

06 июля 2010   Реклама   
Предлагаем вам посмотреть видео самых оригинальных маркетинговых ходов, которые были осуществлены в прошлом месяце. Болеем вместе с Coca-Cola, флешмоб от Greenpeace и скейтеры в сковороде Supor.

Начнем с того, что общественная организация Greenpeace провела в Швейцарии антиядерную акцию. Событие было сделано на улицах Цюриха в виде флешмоба, во время которого просто прохожие люди падали замертво. Конечно, смерть была не настоящей, и участники просто имитировали смерть от мгновенного поражения радиацией, но на окружающих это действовало просто шокирующее. Слоган флешмоба - «А вы, в каком районе живете?»



Компания Coca-Cola, при помощи агентства JWT, накануне старта чемпионата мира по футболу решили поддержать болельщиков сборной Бразилии по футболу. На двух станциях метрополитена одного из крупнейших городов страны - Сан-Паулу, были размещены голографические биллборды длиной 16 метров. Затея явно пришлась по душе всем пассажирам, о чем свидетельствует видео с камер, которые были расположены напротив биллбордов.



Весьма оригинально прорекламировали в Китае посуду с антипригарным покрытием Supor. Идея принадлежит одному из ведущих агентств планеты - Leo Burnett. У входа в торговый центр была сооружена огромная сковорода, по которой катались скейтеры, переодетые в костюмы еды. Здесь были и креветки и яичница и морковки. В общем вся пища, которую можно приготовить на сковородке.