» » Пингвины минных полей

Пингвины минных полей

04 марта 2015   Животные   
Кто бы мог подумать, но эти нелетающие птицы, как бы жутко ни звучало, достаточно комфортно себя чувствуют, заселяя минные поля на одном из удаленных архипелагов нашей планеты. Агрессивные действия человека, в кои-то веки, сыграли на пользу пингвинам.

Пингвины минных полей

С середины XIX-го столетия Фолклендские острова, расположенные в южной части Атлантического океана, у побережья Южной Америки, стали британской заморской территорией Великобритании. В 1982-м году спор между Великобританией и Аргентиной вылился в военный конфликт. После потерь живой силой в районе тысячи человек в сумме, конфликт был приостановлен и Фолклендские острова так и остались за Великобританией. После сражений, на территории островов осталось большое количество минных полей. Избавление от мин оказалось весьма накладно, поэтому минные поля просто оградили предупреждающими знаками. А пингвины, ввиду своей легковесности, беззаботно перемещаются по минным полям. После резкого сокращения их популяции, сейчас количество пингвинов на Фолклендских островах превышает один миллион особей и количество продолжает расти. Благо, теперь птицы недоступны для человека.

Пингвины минных полей
Пингвины минных полей
Пингвины минных полей
Пингвины минных полей
Пингвины минных полей
Пингвины минных полей
Пингвины минных полей