» » Моржи безо льда

Моржи безо льда

06 октября 2014   Животные   
Когда в северных широтах целые массивы моржей не наблюдают арктические льды, они перебираются на побережья, чтобы за неимением льда, отдыхать хотя бы на галечных прибрежных линиях.

Моржи безо льда

Вот это коричневое пятно на одном из берегов американского полуострова Аляска, сформировано несколькими тысячами моржей, которые надумали немного отдохнуть. Такое происходит достаточно часто. А с учетом глобального потепления, льда не хватает все чаще и чаще.

Моржи безо льда
Моржи безо льда

Большинство тихоокеанских моржей зимуют в акватории Берингова моря. Они являются отличными пловцами, однако, не могут плавать беспрерывно. Нужны паузы. К тому же, самки рожают, находясь на льдинах. Из-за потепления, льды сдвинулись значительно севернее.

Моржи безо льда
Моржи безо льда

Моржи используют льдины еще и как стартовые площадки для поиска пищи, ныряя с них до дна. Однако, чем севернее, тем глубины больше и моржи просто не достают до дна.

Моржи безо льда

В то же время, размещение животных на побережье тоже чревато для жизни, особенно молодых. Любой громкий звук – и начинается давка. В давках погибают сотни молодых моржей.

Моржи безо льда