» » Архитектура с человеческим лицом

Архитектура с человеческим лицом

27 ноября 2013   Архитектура   
Будем откровенны... Большинство материалов, рассказывающих об архитектурных проектах, будь то стадионы, мосты, здания или малые формы, содержат, в основном, восторженные выдержки из пресс-релизов самих создателей.

Правда, иногда эти материалы могут еще носить рекламно-информационный характер, где главное – привлечь внимание к проекту и, например, заставить вас посетить тот же отель, музей или что-либо еще. А как же быть с эмоциями, впечатлениями и духовной составляющей? Ведь архитекторы часто вкладывают всю душу в свои проекты. Стоит ли вспоминать также о том, что тем же профессионалам всегда проблематично получить доступ к реальным чертежам объектов, которые хотелось бы тщательнее изучить.

Недавно в сети нами был найден довольно любопытный ресурс, которому, как нам кажется, вполне по силам решить все эти проблемы. Давайте внимательнее рассмотрим альтернативный архитектурный проект Tartle.net.

Архитектура с человеческим лицом

Первым и самым наглядным примером того, что авторы проекта действительно хотят донести до читателей совсем другой взгляд на архитектуру – материал о вилле «Савой». Тут вам и предыстория проекта и малоизвестные факты и, самое главное – чертежи! Интересный легкий слог только усиливает приятное впечатление от чтения.

Архитектура с человеческим лицом

Существует немало характерных для многих архитектурных сооружений деталей. Как они появились, когда стали популярны и многое другое в легкой повествовательной форме можно найти на сайте. Например, что вы знаете об арках? Не то, что можно прочесть в вики или справочнике, а интересное и любопытное? Екатерина Петрова охотно делится с нами своими знаниями.

Архитектура с человеческим лицом

А как насчет обзорных материалов, которые не касаются конкретного проекта или соответствующего многим сооружениям элемента? Что, если рассмотреть архитектуру в совершенно необычном формате? Вы себе представляете взгляд на архитектуру ученого-математика? Мысли, изложенные в соответствующей стилистике постулатов и логических последовательностей, но не лишенные человеческой составляющей – ведь действительно интересно. Особенно, когда речь идет о любительском переводе уникальной книги с аутентичными иллюстрациями.

Архитектура с человеческим лицом

И здесь таких примеров немалое количество. Мы лишь показали основные векторы будущего. Ведь проект развивается. И мы очень надеемся, что в дальнейшем создатели существующих и новых сайтов об архитектуре будут равняться на такие, неординарные проекты.