» » Freddie For A Day: стань кумиром на один день

Freddie For A Day: стань кумиром на один день

05 сентября 2013   Знаменитости   
Сегодня, пятого сентября две тысячи тринадцатого года, Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) исполнилось бы шестьдесят семь лет. Однако, спустя двадцать два года после его смерти, популярность Фреда совсем не угасает.

Она даже приобретает новые формы – как, например, Freddie For A Day. Всё началось с Лиз Суонтон (Liz Swanton), обычной служащей и, по совместительству, одного из редакторов сайта Mercury Phoenix Trust, основанного в тысяча девятьсот девяносто втором году благотворительного фонда по борьбе со СПИДом. В честь восьмилетия мюзикла «We Will Rock You», она решила провести целый рабочий день в образе Фредди.

Freddie For A Day: стань кумиром на один день

Инициатива была направлена на сбор пожертвований в MFT, и завершилась крайне удачно – Лиз удалось собрать несколько тысяч фунтов и даже встретиться с Брайаном Мэем и Роджером Тэйлором (участники Queen, гитарист и барабанщик). Рассказ об организованном Лиз дне был опубликован на сайте MFT и вызвал бурную реакцию поклонников Фреда, жаждущих провести свой собственный Freddie For A Day. И вот тогда Freddie For A Day превратился в ежегодное событие, проходящее в день рождения Меркьюри.

Freddie For A Day: стань кумиром на один день

Всю атрибутику, посвященную Freddie For A Day, можно приобрести на официальном сайте Queen, хотя для участия, в общем-то, можно обойтись лишь характерными усами.

Freddie For A Day: стань кумиром на один день

Или знаменитой короной с концерта Wembley’86, как, например, птичка из ролика Angry Birds, посвященного Freddie For A Day.



Инициатива Суонтон набирает всё большие обороты. В две тысячи одиннадцатом году Google посвятил свой doodle дню рождения короля рока.



А в прошлом году компания Renault брендировала автомобиль символикой Freddie For A Day, чтобы разыграть на одном из мероприятий Лондона.

Freddie For A Day: стань кумиром на один день

Алекс Чедвик, видеоблоггер с YouTube, c накладными усами и в футболке FFAD играет подряд основные рифы из двадцати семи песен Queen.



«Фредди на один день» растёт и ширится, всё больше стран, мероприятий и всё больше желающих побывать хоть на денек «в шкуре» кумира. Ребята из Одессы:



Автор: Мария Каричева