» » Анонс фестиваля «Respublica 2015»

Анонс фестиваля «Respublica 2015»

19 августа 2015   Ивенты   
Как и обещали ранее, мы в деталях и подробностях расскажем вам обо всем, что касается будущего грандиозного фестиваля уличного искусства «Respublica», который совсем скоро стартует в Каменце-Подольском, и на который вы все еще успеваете.

Анонс фестиваля «Respublica 2015»

Напомним, что в этом году мероприятие отметит свой первый юбилей. Фестивалю «Respublica» исполнится пять лет. Пройдет он в городе Каменце-Подольском, Хмельницкой области Украины с 4-го по 6-е сентября 2015 года. Все желающие могут купить билеты онлайн либо уже на месте. Но, перейдем к подробностям самого мероприятия.

Street-Art
Итак, основной упор фестиваль делает на уличное искусство, и за прошлые четыре года в городе появилось внушительное количество красивых уличных рисунков. Подробнее вы можете познакомиться с проектом в нашем предыдущем материале. С учетом юбилея, стоит ожидать нечто еще более грандиозное. Уже точно известно о мастер-классе для всех желающих научиться создавать трафаретные граффити. Уверены, организаторы приготовили еще какие-то сюрпризы.

Анонс фестиваля «Respublica 2015»

Street Food
Мы ежедневно сталкиваемся с уличной едой. Ее можно любить, а можно и не любить. Равнодушных нет. В рамках фестиваля «Respublica» в этом году пройдет фуд-фестиваль. Он продлится тоже три дня и его участники попытаются нас окончательно влюбить в культ уличной еды.

Анонс фестиваля «Respublica 2015»

Handmade
Мы умышленно использовали всем привычный штамп в подзаголовке. Хотя то, что привезут в Каменец-Подольский умельцы из всех уголков нашей страны, вполне может претендовать и на статус искусства. Лучшие ремесленные работы, наглядные мастер-классы и многое другое от самых оригинальных мастеров-умельцев.

Анонс фестиваля «Respublica 2015»

Music
Эта категория всегда была одной из самых главных для гостей фестиваля «Respublica». В юбилейный для себя год, организаторы мероприятия пригласили самых трендовых исполнителей и музыкальные коллективы: «Brutto», «Onuka», «Бумбокс», «TKN», «O.Torvald» и «ДахаБраха». Мы отметили для себя также присутствие очередной трансформации «Вагоновожатые» с Панютой и Слепаковым, а также легендарные группы: «Кожаный олень», «Skinhate» и «Хамерман знищує віруси». Очевидно, что музыка подобрана на любой вкус. А представьте еще сколько здесь будет новых молодых талантов. Вам предстоит первыми их открыть.

Анонс фестиваля «Respublica 2015»

Eco
Напоследок, хочется отметить, что фестиваль «Respublica» ежегодно реализует инициативу по очистке исторической части Каменца-Подольского. Все желающие могут мгновенно стать волонтерами и помочь очистить хотя бы кусочек этого дивного места от мусора. Как ни странно, но это превращается в очень веселое и позитивное действо, в котором очень хочется принять участие.

Анонс фестиваля «Respublica 2015»

Date and travel
Если вы посетите официальный сайт фестиваля «Respublica», то найдете там всю необходимую информацию о том, как добраться к месту проведения ивента и прочие важные детали. Мы же просто еще раз предлагаем встретиться с 4-го по 6-е сентября 2015 года в Каменце-Подольском, на одном из самых ярких событий этого фестивального года.