» » Увлекательная игра на айпад

Увлекательная игра на айпад

08 января 2015   Игры   

 

К счастью, в последние годы на айпад выпускается множество интересных хадкорных игр. Рассмотрим одну, которая похожа на подобные игры, но совершенно отличается от них. Make Them Jump переводится на русский язык, как «заставь их (то есть виртуальных человечков) прыгать». Это первая игра, которая относится к серии «Make Them». Игра очень интересная, и, хотя не успела еще обрести колоссальный успех, думаю, понравится многим. Есть и другие игры на айпад с похожим геймплеем. 

Она имеет стандартный режим, в котором айпада разделяется на две части. В каждой из них бегает виртуальный «стикмэн» - человечек, который вместо рук и ног имеет палочки. Периодически на каждом из полей появляются разные препятствия, отличающиеся друг от друга своими геометрическими параметрами. Человечки должны их перепрыгивать. 

Управление в Make Them Jump довольно простое. При совершении одного тапа в нужной области экрана выбранный стикмэн совершает один прыжок. Казалось бы, все очень просто, но только теоретически. А на самом деле игра довольно сложнее своих аналогов. Сложность заключается в том, что игрок должен иметь отличные данные по координации, и, помимо этого, ему необходимо успевать следить за тем, что происходит не только на одном экране, но и на параллельном. Это сделать невероятно сложно. 

Необходимо рассмотреть и еще одну важную деталь игры на айпад – её режимы:

  • Первый – стандартный.
  • Затем идет режим Nightmare, который называется «ночным кошмаром». В этом случае экран мобильного устройства разделяется на три части.
  • Hell – это первый «ад», который делит экран на четыре части.
  • Inferno – это еще более сложный «ад», при котором экран делится на пять частей.
  • Survival является своеобразным режимом выживания, при котором постепенно растет сложность прохождения и увеличивается количество секций, на которые разделяется экран. 

Необходимо знать, что даже стандартный уровень создает определенные трудности при игре в одиночку, поэтому более сложные уровни пройти тем более, очень сложно. Разработчики игры настоятельно советуют приглашать в нее друзей. Но нужно быть готовым к тому, что, если даже один из игроков допустит ошибку, придется все начинать с начала. 

Итак, подведем итоги: благодаря интересной задумке и очень высокой сложности, а также возможности играть со своими друзьями, игра способна сильно увлечь. Поэтому она будет прекрасным времяпровождением в дружеской компании.