» » Обзор хоррора The Evil Within

Обзор хоррора The Evil Within

11 февраля 2015   Игры   
С самого начала игра обрушивается на вас кучей событий, которых даже больше чем в некоторых боевиках. Сначала вместе с детективами надо осмотреть места, где были совершены убийства. Затем попытаться не попасться на глаза здоровому дядьке с бензопилой. Далее, придётся искупаться в крови, и, наконец, принять участие в гонке по городу, который разрушается буквально у вас на глазах, и только потом понять, что всё это было только вступлением. Всё перечисленное отличается яркостью и разнообразием, вот не происходит почему-то настроя на ужасы, тут скорей ожидается кровавый боевик. И ко всеобщему разочарованию, как выясняется кровавым боевиком игра и является.

Обзор хоррора The Evil Within

Игровой процесс со времён расцвета Resident Evil 4 практически не претерпел изменений. Мы видим всё ту же камеру, такой же монотонно протекающий отстрел монстров. Даже своим поведением враги, к сожалению, очень похожи на контролируемых паразитами los illuminados. Главное, что отличает The Evil Within - это слегка иной подход.

Поначалу даже на рядовом уровне сложности остро ощущается нехватка патронов, а для поражения одного местного монстра может уйти до четырёх выстрелов, причём в голову. Главному герою же, достаточно пары тычков. С целью экономии патронов есть возможность перейти в ближний бой, но чтобы врукопашную убить хоть кого-то, потребуется, нанести как минимум пять точных ударов, при этом постоянно укорачиваясь. При этом одинокому рядовому монстру вполне по силам разделаться с вами, в то время пока вы пытаетесь попасть по нему. В данной ситуации, к вам на помощь могут прийти чит-коды для The Evil Within.

The Evil Within — похожа на лихо закрученный аттракцион ужасов: ощущение такое, будто вы мчитесь на тележке, а по пути буквально за каждым изгибом вас могут попытаться удивить и произвести впечатление новым способом. Так, например, из ночной достаточно просторной деревни, можно оказаться в психушке, в которой тесно и замедлен темп игры, где за любым углом вы можете наткнуться на что-то злое и смертельно опасное.

Обзор хоррора The Evil Within

Удачные моменты по ходу игры сменяются поочерёдно то ещё более удачными, а то явно халтурными. В некоторых моментах The Evil Within пытается подражать двум последним частям игры Resident Evil и получается это у неё из рук вон плохо.

К сожалению, даже в самые лучшие моменты игра совсем нестрашная. Гнетущей неуютной, по-хорошему атмосферной, но не страшной. Вы можете сойтись в изматывающей и адреналиновой битве с боссом, но вам не будет страшно.

The Evil Within достойно пересказывает все, что в последние годы происходило в жанре: начиная перезагрузкой Alone in the Dark и заканчивая Outlast. Она неплохо сделана, но, к сожалению, в ней и нет абсолютно ничего нового. А из того что есть — работает далеко не все. Создаётся ощущение, что разные части игры были сделаны разными людьми.