» » EVE: Valkyrie — научно-фантастическая космическая игра

EVE: Valkyrie — научно-фантастическая космическая игра

16 марта 2015   Игры   
EVE: Valkyrie (изначальное рабочее название EVE-VR) — новая игра от компании CCP Games в жанре многопользовательского симулятора космического корабля с видом от первого лица. Действие происходит в рамках вселенной EVE Online. Анонс игры произошёл на выставке EVE Fanfest, где опробовать игру мог любой желающий, позже она была показана на игровой выставке E3.

EVE: Valkyrie — научно-фантастическая космическая игра

Главной особенностью игры является поддержка устройств виртуальной реальности Oculus Rift или Project Morpheus в версии для PlayStation 4. EVE: Valkyrie можно по праву считать первопроходцем игр с поддержкой дополненной реальности. Изначально EVE: Valkyrie создавалась на базе движка Unity, но 1-го мая 2014 года разработки из компании CCP Games официально объявили что игра переносится на новый движок — Unreal Engine 4. Переход игры на современный движок пошёл игре на пользу, она стала выглядеть по-настоящему дорогим проектом. Также было сказано о том, что игрокам на момент выхода игры будет доступно три класса кораблей: fighter, heavy и support. У каждого из них будут свои уникальные способности и оружие.

Выход EVE: Valkyrie для платформ ПК и PlayStation 4 планировался в 2014-ом году, однако позже была перенесена на 2015-й год.