» » Коммерческий успех продаж Dark Souls 3 в Японии

Коммерческий успех продаж Dark Souls 3 в Японии

05 апреля 2016   Игры   
Как сообщает аналитическое агентство Media Create, состоявшийся 24 марта японский релиз Dark Souls 3 был довольно успешным. Согласно статистике, был продан почти весь изначальный тираж для консольной версии. Общее количество копий игры превышает 210 тысяч, что составляет примерно 82,51% в процентном эквиваленте. Также ранний релиз для Японии стал причиной того, что все гайды по Dark Souls 3 написаны еще до мирового выхода игры, что также может сказаться на уровне продаж.

Коммерческий успех продаж Dark Souls 3 в Японии

Подобная ситуация в Японии сложилась из-за соотношения консолей на рынке. Например, если количество приобретенных копий Dark Souls 2 для предыдущего поколения консоли от Microsoft составляло около 6 тысяч, то в случае Dark Souls 3 оно даже не публиковалось в статистике. В общей сложности в Японии консоль от Microsoft разошлась тиражом в 65 тысяч, что не идет ни в какое сравнение с 2.6 млн. для PS4.

Тем не менее, третья часть все же не смогла повторить успех предыдущей части. Как известно, в 2014 за первую неделю продаж пользователи приставок от Sony приобрели 255 тысяч копий игры, что составляет 90% от стартового тиража. Возможно, это было связано с тем, что количество проданных приставок от Sony в регионе составляло более 10 млн, что почти в четыре раза превышает показатель для следующего поколения.