» » Гиганты мира природы

Гиганты мира природы

17 октября 2013   Книга рекордов Гиннеса   
Сегодня мы решили показать вам самых крупных представителей из мира живых организмов в своих видах, подвидах и прочих категориях. Иногда, это простой результат обычной активности организма, а иногда, практически аномалия.

Лолонг – морской крокодил, весом более тонны и длиной 6,4 метра считается самым крупным из когда либо пойманных. Живет припеваючи на Филиппинах в городке Бунаван. Для транспортировки и поимки понадобилось около ста человек.

Гиганты мира природы

Бык голштинской породы по прозвищу Триггер весит 1,2 тонны. Его высота - 1,95 метра, а длина – 4,27 метра. Живет это чудо на ферме в Кингсвуде, Херефордшир, Великобритания.

Гиганты мира природы

861-граммовый самец тростниковой лягушки составляет в длину 20,5 сантиметра. Считается самым крупным представителем вида, с момента начала их разведения в Австралии.

Гиганты мира природы

Крупнейший из пойманных аллигаторов в Миссисипи весит 330 кг при длине в 4 метра без 4-х сантиметров.

Гиганты мира природы

Большой барьерный риф Австралии считается самым большим сооружением, состоящим из живых микроорганизмов. Его протяженность превышает 2000 км. И хотя он неоднороден и состоит из разных видов живых организмов, его считают крупнейшим организмом на планете.

Гиганты мира природы

Голубой кит – самое большое на планете животное. Самая крупная особь составляет 30 метров в длину, при весе в 210 тонн. Представителей вида, находящегося на грани вымирания, осталось порядка 10 тысяч.

Гиганты мира природы

Генерал Шерман – не самый высокий в мире секвойядендрон, равно, как и не самый старый. Но по объему он рекордсмен среди деревьев. Объем ствола составляет 1487 метров квадратных.

Гиганты мира природы

Антарктический гигантский кальмар, пойманный у берегов Новой Зеландии, считается крупнейшим из пойманных. Его вес составил немногим более 450 килограмм.

Гиганты мира природы

Тарантул-птицеед Poecilotheria rajaei, обнаруженный в Шри-Ланке, считается крупнейшим представителем паукообразных. Размах конечностей превышает 20 сантиметров.

Гиганты мира природы

Китайская гигантская саламандра почти слепая, что не мешает ей считаться рекордсменом среди амфибий, вырастая в длину до двух метров.

Гиганты мира природы

Крупнейший пресноводный скат был пойман в Таиланде. Вес представителей вида может превышать 1300 килограмм.

Гиганты мира природы

Камбоджийский рыбак фотографируется с пойманным гигантским сиамским карпом, длина которого составила 172 сантиметра, а вес 102 кг. Существует информация о выловленных особях, чей вес превышал 300 кг при длине порядка 3-х метров.

Гиганты мира природы

Сельдяной король или ремень-рыба, длиной 5,5 метра был пойман у острова Санта-Каталина, Калифорния, США.

Гиганты мира природы