» » «Остановка без требования», или почему Он не звонит...

«Остановка без требования», или почему Он не звонит...

26 августа 2010   Он и Она   
Конфетно-букетный период в самом разгаре, и ты чувствуешь, что Он горит, а вместе с ним горишь и сама. Но вот Он уезжает в командировку, и по совершенно непонятным тебе причинам, уже несколько дней не звонит.

«Остановка без требования», или почему Он не звонит...

Ты не выпускаешь мобильный из своих рук, периодически проверяя его способность функционировать, но под незыблемым влиянием своей гордости, набрать заветный номер все же не решаешься. Ну, конечно... ты боишься дать ему понять, что Он тебе небезразличен. А быть может наоборот? Ты не звонишь ему просто потому, что боишься получить не особо радостную альтернативу его голоса? Тишину, ровные длинные гудки или же вовсе «Абонент недоступен»... И быть может именно поэтому ты заведомо и бежишь оттуда, куда еще даже не пришла, погружаясь в неизвестность по собственному желанию, что, на первый взгляд, кажется менее болезненным. Но согласно этому сценарию, тебе так же не остается ничего другого, как столкнуться лицом к лицу со своими сомнениями и, уже вовсю разыгравшейся, больной фантазией.

«Остановка без требования», или почему Он не звонит...

Одна за другой, голову начинают атаковать мысли, все красочнее и вместе с тем абсурднее, хотя начинается все, как правило, с варианта, наиболее приближенного к реальности. Он не звонит, потому что «упахался». Чем не весомая причина? Да, быть может для него, но не для тебя. Ты вряд ли готова мириться с этим и предпочитаешь идти дальше на поводу у своей фантазии. Тебя постигает опровержение, влекущее за собой следующую, на первый взгляд, логичную мысль, а именно… Хорошо, «упахался», но разве Он умрет от одного набитого смс? Нет, конечно… Устал так, что засыпает на ходу или в душе? Бред… А днем… почему Он не звонит и не пишет днем? У него, что нет перерывов на обед или он настолько занят, что даже из офиса некогда выйти? Тоже, мимо… Исходя из этого, вывод только один: не хочет. Подкрепляем его бессмертным в женском сознании «Мужчина если хочет, то делает!» и все… страх и сомнения с большим ускорением разливаются по всему телу, а ты, бледная и взволнованная, уже не в силах остановить свою фантазию… Значит, не хочет. А не хотеть может только в том случае, если не скучает, не вспоминает, не думает… Остыл? Не может такого быть… еще 4 дня назад ты сладко потягивалась утром в его объятиях, и Он даже мечтательно протянул, как приятно и радостно просыпаться с тобой… Так что же случилось? И почему Он все-таки не звонит?! А если другая женщина… аааааххх… а если и в правду другая?! Он сказал, что поехал не один, а с коллегой по работе… А что если эта коллега – женщина…? И у них случился роман… да, нет… не может такого быть… а вдруг? Или там кого-нибудь встретил… да так, что сразу же позабыл обо всем? Вряд ли… И ты начинаешь гонять эту пластинку из мыслей по кругу, складывая их в разные узоры, а головная боль в это время разрастаться все с большей и большей силой…

А если посмотреть на все это с другой стороны? Он не звонит. И точка. Он не звонит. Ну и ладно. И задуматься о том, а что чувствуешь ты в этот самый момент… здесь и сейчас? Быть может с таким подходом все беспочвенные сомнения растворятся сами собой, а больная фантазия беззвучно закроет рот, не получив очередной порции сладкого от тебя? И вот тогда настанет самая пора задуматься о том, что же ты на самом деле чувствуешь? Ничего… Такого не бывает! Все равно НИ-ЧЕ-ГО… Глубже! Смотри еще глубже… Что ты там видишь? Что ты чувствуешь? Уж не сладкую ли ностальгию, вызывающую блаженную улыбку на губах... И разве не осознаешь что оттого, что не видишь Его уже несколько дней, ты по-настоящему соскучилась по Нему? Не страдаешь от того, что не можешь контролировать Его действия, а наслаждаешься своими, в том числе и ощущениями, от которых тебе хорошо и гармонично на Душе? Прислушайся… чувствуешь приятное волнение в области сердца? А тепло, разливающееся внутри тебя? Разве в эти самые минуты ты не осознаешь, что, действительно, скучаешь в то время, как твой мужчина, где то там зарабатывает деньги, и явно тоже скучает по тебе! И может, стоит задуматься не о том почему Он не, а о том, что это тебе дает? Может такие паузы и нужны именно для того, что бы прочувствовать свое истинное отношение к Нему и понять… а нужно ли это тебе вообще? После чего осознать или не осознать, что находишься в приятном предвкушении встречи по Его возвращению, которая после молчаливой разлуки станет еще слаще?

«Остановка без требования», или почему Он не звонит...

В потоке современного ритма мы не успеваем замечать многое, не придаем значение важному и забываем иногда о дорогом… Так может эти самые мгновения и дарованы нам свыше для нашей вынужденной остановки, и способствуют ничему иному как переоценке уже имеющихся ценностей с последующим возведением их в более высокий ранг? В любом случае, мысленно послать Ему свою искреннюю улыбку из самого сердца куда приятнее и полезнее, чем скрывать взволнованную бледность под слоем румян… Ведь может именно сейчас, в эту самую минуту, Он так в ней нуждается и Ему так не хватает твоего тепла...