» » Что делают мужчины на форумах... или массовый побег от реальности?

Что делают мужчины на форумах... или массовый побег от реальности?

28 августа 2010   Он и Она   
Мне всегда было интересно, как устроен мужской мозг. Объяснение, что принципиально иначе, чем женский, меня мало устраивало. Хотелось глубины понимания. О чем Он думает, когда молчит? О чем Он думает, когда не думает о работе? О чем Он думает, когда не думает о футболе? О чем Он думает, когда не думает обо мне?

Известно, что женщина по своей природе не способна не думать ни о чем. Ну, то есть, конечно, этому можно обучиться, благо существуют всякие разные йоги и прочее, но все-таки предрасположенности к этому больше у мужчины. О чем Он думает, когда не думает ни о чем?



Желание узнать это достигло апогея в своем развитии и, следуя старой доброй пословице о том, что «лучший способ побороть соблазн – поддаться ему», я решила поиграть в шпионские игры. И зарегистрировалась на мужском форуме. Нет! Не как мужчина…  Было бы банально. А как женщина, предпочитающая играть в открытую, а иногда даже и выигрывать.

Форум я выбрала специфический. Автомобильный. Той марки машины, которую отчаянно полюбила еще в 10 классе. Не особо зарываясь в кладовых своей сообразительности, я решила «выстрелить» с темой «Ищу мужа!». А и действительно, что еще могло бы вызвать больший резонанс на мужском автомобильном форуме, как не открытое желание выйти замуж за владельца белоснежного GS?! Ну, не об антифризной же жидкости говорить, в конце концов, пытаясь понять бескрайние просторы мужской психологии… Хотя, я и это могу! Уж что-что, а насиловать Яндекс, я умею быстро и качественно. Впрочем, как и мужской мозг, познать который мне и предстояло.

Я априори знала, что своим заявлением нарушаю все допустимые границы лояльности, наступая на «больную мозоль». Но оно стоило того… зайти в клетку к тигру для того, что бы в случае успешного выхода оттуда, обнаружить в зажатом кулаке своей ладони клок красивой и лоснящейся шерсти. На это ли я рассчитывала, совершая быстрые регистрационные манипуляции мышкой? Не сильно… Просто дико хотелось ступить на чужую территорию и изрядно потоптавшись по ней, понаблюдать за реакцией обитателей сего ареала.

И вот там, на бескрайних просторах глобальной, мне открылся потусторонний мужской мир: дремучий и по первой не совсем понятный, колкий, а временами и вовсе бородатый… ну и, конечно же, плоский и пошлый. Но вместе с тем, до ужаса интересный.

То, что мужчины любят «потрындеть» ни для кого не является секретом. Потрындеть о сексе… в принципе, тоже. Но вот что, в рамках такой-то обширной и масштабной темы, потрындеть, преимущественно, ни о чем… удивило! Старая пословица о том, что «мужчины – это большие дети» оправдала себя в виде способности зацепиться за одно слово и просклонять его по всем мыслимым и немыслимым падежам, расслюнявив его сомнительное значение на 2, а то и 3 страницы форума. На это способен далеко не один мужчина, а как минимум с «пяток». И все это под чутким надзором администратора-модератора, а то и вовсе не одного. Каста последних так же не гнушается принимать весьма и весьма активное участие в обмусоливании очередного слова, ничем не примечательного, помимо своей двусмысленности. Многие из них заменяются аббревиатурами, смысл которых зачастую ясен лишь «адептам» сего сообщества. Так, например, истинное значение (.)(.), который по частоте упоминания на сайте превалирует над значком «идолопоклонной» марки авто, я сумела разглядеть только к 10 странице. Дааа… художество, вкупе с медициной и юриспруденцией, являют собой тех трех китов, которых мне вряд ли бы удалось одолеть в этой жизни.

Что делают мужчины на форумах...  или массовый побег от реальности?

Ну, так вернемся к мужской болтовне, которая по своей «пустой наполненности» при всем желании не станет в один ряд с женской. Мужчины не способны с трепетом и искренностью абзацами описывать бесполезное прекрасное, зато способны все и вся свести к фантазии недвусмысленной и плоской. Секс - все, что нужно мужчинам! Это первое и основное, что с лихвой подтверждается, полагаю, на любом мужском форуме, чему бы он посвящен ни был. Уверена, к сексу была бы сведена любая, даже на первый взгляд, самая безобидная и нейтральная тема. Такая как, например, эффективность использования медицинских бахил на строительных площадках города. Уверена, уже только на прочтении этих строк у большинства возникнут в голове фантазии, по своей наполненности ни в чем не уступающие фантазиям Тинто Брасса. Более… последнему скорее всего ничего другого не останется, как «нервно курить в сторонке».

Что, впрочем, вовсе не означает, что на форумах собираются люди, обделенные интеллектом, но с фантастически завышенным либидо. Там имеет место быть множество разных тем, и даже довольно глубоких и полезных. И, преимущественно, мужских. Форум то автомобильный, как никак… хоть, и читая некоторые закладки, периодически забываешь об этом.

Там правит слог далеко не высокопарный, и зачастую именно он является входным билетом. Наравне с чувством юмора и способностью выкрутиться из щекотливой ситуации. Если в тебе чувствуют достойного собеседника, соблюдающего правила игры – тебя принимают, если тебе присуща некоторая  непокорностью и ты идешь вразрез с общепринятыми стандартами и нормами, тебя начинают рвать на части. Как начали рвать меня… и таки порвали!

Это совсем не значит, что дверь закроют перед носом. Могут просто не понять. И потому тебя, как теннисный мячик, начнут кидать и бить со всех сторон, провоцируя в тебе проявление ну хоть какой-нибудь реакции. Я не стала дарить им такую блажь, и потому свою реакцию на их провокации свела к нулю. Я предпочла просто-напросто опустить все «бородатые» комменты, зачастую даже не удостоив их своим прочтением до конца. В этом и заключалась ошибка…

Наверное, нужно быть в курсе особенностей форумного общения, если решишь стать там своим. Простой слог, чередующийся непременно виртуальным сленгом, отсутствие глубины в ответах, а так же непременная колкость на колкость – и, уверяю, «групповой» WELCOME тебе обеспечен.

В общем-то, на «ура» идет любая тема, не отличающаяся глубиной по своей сути. Если попытаться это углубление сделать – аксакалы форумов просто-напросто ретируются. Нет! Это вовсе не говорит о том, что «все они идио..». Скорее это говорит о том, что форум для мужского мозга является гарантированным шезлонгом со всей необходимой атрибутикой: горизонтальное положение (на диване), спиртные напитки (из близлежащего холодильника) и, периодически отвлекающее от монитора, зрелище вокруг (TV). А, в добавок, отсутствие малейшего фактора для активизации умственной деятельности.

Только если так, то чем отличается подобное виртуальное путешествие ALL INCLUSIVE от…  мира компьютерных игр, например? Ни-чем. Побег… равнозначный уходу от реальности. Для чего? И что сподвигает мужчину расслабляться после рабочего дня ТАКИМ образом? Мужчину, который живет не один, а полноценной семьей. Мужчину, которого дома ждет любимая жена и дети. Почему чаша весов с холодным пивом и виртуально-мутной жизнью перевешивает чашу с самым дорогим и ценным? Вопросы настолько же интересны, насколько и вечны. Правда, ответы на них лежат в плоскости уже совсем другой темы…