» » Что такое любовь?

Что такое любовь?

23 сентября 2010   Он и Она   

«Любовь… такая разная… Странно, что называется одним словом…», - было сказано героиней фильма «Мусорщик». А ведь и, действительно, она разная… и наряду с этим  определением существует множество других. Пылкая и страстная, ледяная и неприступная, неожиданная и долгожданная, неподходящая и даже несоответствующая… Но тем не менее она одна… Любовь.

Что такое любовь?

Что такое любовь?... А есть ли общеизвестные и точные для идентификации симптомы болезни под названием Любовь...? И как понять, что это действительно Она...? Ты живешь, наслаждаешься,  встречаешься, радуешься, развлекаешься.... одним словом, берешь от жизни все. Ты счастлива от каждой прожитой минуты, от каждого солнечного луча, слепящего тебя, от каждой капли дождя, упавшей на твою голову. Ты даже наслаждаешься одиночеством, подразумевая под этим внутреннюю свободу, но при этом не забываешь планировать, мечтать, стремиться, рисовать, способствуя всем этим воплощению в жизнь образа Мужчины Твоей Мечты... и вот происходит долгожданная встреча! И ты понимаешь, что... «зависла»! Но одновременно с этим ты понимаешь, что это НЕ Он... но продолжаешь «висеть»! Ты понимаешь, что это не то, чего ты хотела... но продолжаешь висеть! Ты понимаешь, что он не обладает и половиной тех качеств, которыми ты наделила образ Мужчины ТВОЕЙ Мечты... но ты все равно продолжаешь висеть! И в какой-то момент тебе  становится все равно, потому что ты перестаешь думать, и позволяешь себе просто чувствовать… чувствовать, что тебе НЕРЕАЛЬНО хорошо, комфортно и приятно...

Ты начинаешь медленно и плавно плыть по течению, не прикладывая никаких усилий. Просто плыть и просто наслаждаться... своим естественным состоянием, спокойствием и комфортом... НЕРЕАЛЬНЫМ комфортом! Ты отдаешься навстречу любви, такой незапланированной и несоответствующей, и начинаешь кайфовать. И для тебя уже даже становится не важным, сколько это продлится... неделю... месяц... год... всю жизнь... И через какое время разум, быть может, все же возьмет верх... Ведь главное, что сейчас тебе ХО-РО-ШО.... и ты кайфуешь... ты просто кайфуешь) Вот только продолжается все это недолго, потому как вскоре, после первой волны эмоций, голова вновь начинает неустанно «рваться в бой»…

И ты снова начинаешь думать… Что это? И кто Он? И почему так..?! Разрушение жизненных идеализаций? Минус, которого притянула сама, будучи плюсом? Жизненное испытание, которое для чего-то НУЖНО пройти...? Ты снова начинаешь противостоять этому... и этому пытается противостоять все твое естество, постоянно посылая сигналы в разум "Это НЕ то, что тебе нужно!" Да! Так шепчет разум... нет! не шепчет... он КРИЧИТ!!! И ты снова начинаешь прислушиваться к нему. Ты заставляешь себя слушать его и пытаешься все объяснить с рациональной точки зрения, искренне надеясь, что  чувства и эмоции в очередной раз не одержат победу… и, в конце концов, отстаиваешь свои позиции!

Что такое любовь?

Но отчего же происходит так, что Любовь, такая долгожданная, оказывается столь несоответствующей? Не оттого ли, что Жизнь так любит полярности во всех их проявлениях? А быть может для того, что бы научить людей в отношениях чувствовать, вместо того, что бы постоянно думать о том, что хорошо, а что плохо… что полезно, а что не нужно?! Безусловно, голова должна быть включена в этот процесс, но ведь речь идет о Любви, и разве превалирующими здесь не должны быть чувства?! Так почему же людям проще всего услышать свою голову, а не сердце?! Дааа… путь наименьшего сопротивления привлекает! А отсюда и условности, которые в жизни играют немалую роль. В частности те, которые мы создаем себе сами. Любовь должна быть такой, такой, а еще вот такой… да! И обязательно должна  обладать тем, тем, а  еще и этим. Но ведь тогда получается, что ведущая роль все равно остается за разумом, а сердцу, которое по своей природе призвано быть лидером в данном процессе, остается довольствоваться ролью ведомого?! 

И потом… жить чувствами куда приятнее и легче, чем постоянно находиться в размышлениях «на тему»... Отпадает надобность играть, лукавить, строить интриги… тем самым остается больше времени на наслаждение моментом, человеком и, собственно, на саму Любовь… Ты начинаешь чувствовать ее совсем по-другому. Это все равно, что быть всю жизнь слепым, но иметь представления о том, что такое солнце… а потом в один прекрасный момент, наконец, прозрет и увидеть его собственными глазами! Ведь не сравнится же…



Жить чувствами настолько же естественно для человека, как есть, пить и… испытывать потребность ЛЮБИТЬ! Так, собственно, зачем ЛЮБИТЬ нужно заменять на излишнее ДУМАТЬ, а порой и вовсе на ненужное СОМНЕВАТЬСЯ?! Ведь для комфортного пребывания в этом мире, достаточно только одного… слушать свое сердце…