» » Мужчина, Деньги и Любовь…

Мужчина, Деньги и Любовь…

30 сентября 2010   Он и Она   

В 15 лет я оценивала Мужчин по внешним данным. Правда, недолго… ровно до тех пор, пока не прочла высказывание Николая Островского о том, что «любить мужчину за красоту – безнравственно». В 20 - для меня наибольшую ценность стал представлять Его кошелек, а рост и цвет глаз негласно отошли на второй, а то и третий план. В 25 я стала интересоваться его внутренним миром. Точнее… я начала учиться интересоваться им. Причем, учиться заново… поскольку эта базовая женская способность – чувствовать сердцем - была погребена мною собственноручно под грудой разноцветной искусственной мишуры, чаша весов с которой в определенный момент моей юности  создала серьезный перевес…

Иногда случается так, что все то искреннее и настоящее, представляющее истинную значимость в Жизни, обесценивается и утрачивает свою приоритетность. Причин тому может быть несколько. Конечно, семейные программы… которые мы впитываем в себя как губки в возрасте от 3 до 5 лет. А в дальнейшем и, безусловно, общество… накладывает отпечаток на формирование сознания, добавляя в него весомую лепту расчетливости, прагматичности, цинизма и еще черт знает чего… И в какой то момент становится страшно от осознания того, что эта массовость настолько распространительна, что уже редко кому удается услышать стук собственного сердца за без конца твердящей «свое искусственное» головой…

Мужчина, Деньги и Любовь…

Понятия Деньги и Любовь уже давно сплелись воедино и уверенно идут рука об руку по дороге длиною в Жизнь. И различать эти «два полюса» с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Наверное, нужно наступить далеко не на одни грабли и пройти далеко не одну сотню дорог, прежде чем истина в кладовых памяти начнет обретать свои привычные контуры. Прежде чем, вновь проснется интерес к тому, способность придавать важное значение чему напрочь запамятовалась ранее.

Деньги… Мы живем в стране, где балом правят деньги. Мы живем в городе, где первое, о чем начинают думать люди поутру, это о деньгах. Мы ходим на работу, в своем завидном большинстве, за деньгами. Мы выходим замуж (кстати, женимся, тоже) и даже рожаем детей, зачастую, исходя из, опять-таки, меркантильных целей… Но главный «затык» заключается в том, что совершение всех этих манипуляций с подобным стимулом не представляет большого удовольствия для самого человека. И в определенный момент это превращается в исполнение очередных обязанностей. Почему? Да потому что так надо! Так продиктовано семьей, обществом, ближайшим окружением. Так продиктовано законами природы, согласно которым выживает сильнейший. Вот только как же случилось, что между понятиями Сила и Деньги оказался знак равно? И где же тогда жизнь во всем этом? Та, которая настоящая, а не выдуманная… та, которая своя, а не чужая… та, которая в удовольствие, и никак не в «обязаловку»… та, которая от сердца, а не из головы, регенерирующей голый расчет 24 часа в сутки…? И где же здесь, собственно, Любовь?!

Мужчина, Деньги и Любовь…

Мужчина перестает играть свою главную роль в жизни Женщины и превращается в один из источников материальных благ. Женщина постепенно утрачивает свою природную способность чувствовать и начинает все больше и больше думать и  просчитывать. Женское сердце, не реализуя свою главную задачу – любить – постепенно начинает закрываться. А мужское… опасаться, что тоже неизменно ведет к блокировке чувств. Люди потихоньку превращаются в роботов, а их программы все более и более упрощаются, сводясь к банальному.

Но рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент прозрения. Когда он начинает вспоминать о том, что же такое… ЧУВСТВОВАТЬ. Что рядом есть Он или Она. И  каково это, когда просто хорошо вместе. Просто ХО-РО-ШО. И просто комфортно. Хорошо и комфортно даже просто помолчать вдвоем. В эти моменты растворяются расчет и планы, потому как внутренне включается защита, блокирующая голову на рождение всех этих мыслей. Ее действие сродни лейкоцитам, призванным уничтожать инородные тела, проникающие в организм…

Мужчина, Деньги и Любовь…

Именно ЭТО наполняет и помогает реализовать главную функцию в полной мере – ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ. Не только Женщинам, но и Мужчинам… Рано или поздно, но это происходит в жизни с каждым. Это всего лишь вопрос времени… Но счастлив тот, кто сумеет услышать в себе как можно раньше и почувствует потребность возродить это…