» » О женской зависимости… и независимости!

О женской зависимости… и независимости!

17 октября 2010   Он и Она   

Ее глаза блестят, а сердце УЖЕ учащенно бьется, хотя Она даже еще не вышла из дому. Она не в силах отвести от Него взгляд, потому что УЖЕ чувствует, как внутри нее все обрывается. Она считает каждую минуту во время встречи, мысленно моля о том, что бы она не заканчивалась как можно дольше, потому что УЖЕ скучает по нему. Она не выпускает мобильный из рук ни на секунду, ведь с момента расставания прошло УЖЕ два часа, а он еще ни разу не позвонил. И, конечно же, Она наивно полагает, что это та самая Любовь, даже не подозревая о том, что чувства эти не имеют ничего общего с ней… «А что же это тогда?», - раскроет Она изумленно глаза. «Зависимость», - невозмутимо отвечу я. И даже не стану пытаться перебороть Ее сарказм и недоверие, потому как абсолютно точно знаю истинные симптомы зависимости! Знаю по себе…

Отчего-то так получается, что чем независимее женщина внешне, тем более она зависима внутренне. Наверное, здесь полноправно действует закон сохранения энергий. То есть… и здесь тоже. А согласно нему, где убывает – там и прибывает... И потому, чем неприступнее Она кажется, тем более уязвимой Она является. Что это означает? И что лежит в основе этого?

Любовь и приятие себя… до конца и полностью. А в нашем случае НЕ любовь и НЕ приятие… Будучи не в силах принять себя такой какая она есть на самом деле внутренне, женщина начинает выстраивать воздушные замки во внешнем мире, пытаясь доказать всем и, в первую очередь, себе, что она… ЕСТЬ. Что она личность. Что она может и что она способна. И тогда начинается марафон по высшим учебным заведениям с целью получения многочисленных образований, решительная смена одна за другой компаний, сопровождающаяся стремительным карьерным ростом, а вместе с этим и трансформация естественно-природной в искусственно-приобретенную  систему жизненных ценностей. Все это делается с одной единственной целью – что бы ее заметили и оценили. Как следствие, дает о себе знать, раздувающееся до неимоверных размеров Эго, растущая как на дрожжах, гордыня, а так же напрочь выключенное сердце на тот случай, что бы не мешало выполнению основной миссии. Далее неминуемо следует  вытиснение природной женственности приобретенными  мужскими качествами, вследствие чего женщина медленно и верно превращается… в мужчину. А, как известно, на мужчинах женятся только… геи. В этом и заключается ответ на уже почти риторический вопрос «Почему же такая успешная… и одинокая?» Естественно, что здесь речь идет о тех случаях, когда весь этот марафон проистекает НЕ от сердца, а от головы. То бишь из расчета…

О женской зависимости… и независимости!

Не принимая себя внутреннее, Она начинает наращивать свою значимость внешне. Только ради того, что бы доказать все и всем, она идет на бессонные ночи, зубрежку ненужных мудростей, карьерные интриги, и, как следствие,  четко рассчитанные изначально прыжки вверх. Да так, что бы выше и дальше всех. Что бы заметили. Что бы оценили.

Но сколь глубоко бы ни было засунуто, простите, женское сердце, в череде всех этих абсолютно ненужных манипуляций со своей жизнью, оно все равно хочет одного… ЛЮБИТЬ. И когда очередной одинокой и холодной ночью, Она вдруг услышит его, ей не останется ничего другого как тихонько заплакать в подушку и швырнуть в угол босоножки из последней коллекции Ральфа Лорана, с недавних пор способные радовать ее глаз от силы пару дней. И слезы льются от осознания того, что основную функцию свою в этом мире Она не выполняет, а именно… НЕ любит. А выключенное сердце начинает испытывать самый настоящий голод… голод на любовь. В череде пустых и изматывающих достижений, оно изголодалось настолько, что готово принять ну если не любого, то, практически, каждого.

И когда появляется он, с огромной претензией в ее глазах на Он, Она неминуемо кидается в водоворот страстей, искренне и наивно полагая, что вот она… та самая Любовь! Она ищет ее пристально и вкрадчиво… в каждом слове, в каждом поступке, в каждом жесте, оставаясь слепой там, где даже и прозревать-то не нужно. Она мастерски находит оправдания всему тому, что не укладывается в эти рамки, что не соответствует столь громкому и сладкому названию Любовь… Она убеждает себя, что чувствует именно ее и начинает искренне верить в это. И оттого, он, такой обычный и несовершенный, в ее глазах оказывается в золотом ареоле и уже полноправно примеривает на себя следующее громкое звание… Мужчины Ее Мечты. Там же, где природа берет свое, или, по крайней мере, пытается, даруя сердцу последние силы на Ее прозрение, Она противостоит этому до последнего. Ведь находиться в собственноручно написанной сказке куда слаще, чем вновь остаться одной, да еще и один на один с суровой реальностью. А тем более попытаться разобраться с ней…

О женской зависимости… и независимости!

И тогда начинает замыкаться круг боли и страданий, из устья которого и проистекает липкая и грязная трясина под названием «зависимость». И сколь долго и как бы удобно ни было прикрывать ее всевозможными оправданиями, тренируя при этом свою фантазию, необходимость разорвать этот порочный круг рано или поздно все равно приходит. В противном случае Она может до конца жизни в рабочие будни «командовать полком» и увольнять целые отделы одной лишь росписью, а в тихие субботние вечера, с опущенными плечами и поникшей головой ждать его до полуночи лишь для того, что бы разогреть совершенно ненужный ему ужин…