» » Зачем они вновь появляются, а мы позволяем себе возвращаться…?

Зачем они вновь появляются, а мы позволяем себе возвращаться…?

22 октября 2010   Он и Она   

Все происходит негаданно и, уж тем более, нежданно. В тот самый момент, когда Она уже почти «излечилась». Излечилась от боли, причиной которой послужил разрыв. Болезненный и неизбежный, и даже неважно по чьей инициативе.  Но Она выстояла, пройдя сквозь пелену слез, иллюзий и безразличия ко всему. Она вновь начала радоваться кусочкам ясного голубого неба над своей головой. Или, по крайней мере, делать первые уверенные шаги на пути к этому. Но в один прекрасный момент, негаданно и, уж тем более нежданно, посреди ясного голубого неба звучит громкий и раскатистый гром… смс от Него!

Зачем они вновь появляются,  а мы позволяем себе возвращаться…?

Почему зачастую Жизнь так щедра на столь непредсказуемые повороты?  Быть может, она настолько благосклонна и милостива, что, «услышав наши молитвы», дарует то самое вожделенное, лишившись чего, начинаешь чувствовать себя неполноценным? Ведь, кажется, что вот оно… то, над потерей чего было пролито столько слез глубокими ночами, и образ чей с таким трудом был «изъят» из памяти. И стоит только протянуть руку и в ответ набить заветные несколько слов, как все вернется на круги своя, будто и не было этого кошмара! Но все ли так просто на самом деле? И, быть может, бросая подобный вызов, Жизнь желает убедиться в твердости принятого решения? А подвергнув соблазну, пытается сломить, тем самым сделав еще сильнее? Вся наша Жизнь – игра, а значит ли это, что она играет с нами?  Вряд ли… Поскольку Жизнь ко всему прочему еще и продуманна! Мозаика, кажущаяся нам невероятной и случайной, тщательно просчитана ею до мелочей. И истинные причины, по которым Он возвращается, зачастую даже не известны даже Ему самому. Зато известны Жизни, главной задачей которой является научить нас жить

Ведь если происходит подобное, то, скорее всего, урок остался невыученным. А, значит, требует доработки. Остались пробелы во взаимоотношениях, для решения которых и образовалась пара. И закрывать на это глаза, прикрываясь объяснениями, типа «убедился, что лучше меня нет» или «понял, что без меня не может», по меньшей мере, неразумно… Это путь наименьшего сопротивления, в добавок с бесполезной тратой  времени. Ведь уже всем и давно известно, что души еще до прихода на Землю договариваются о том, где, как и для чего встретятся, спустившись с небес.  И потому здесь необходимо «зреть в корень», как сказал когда-то Козьма Прутков. И в контексте данной темы, это станет самым верным из всех решений…

Конечно, никто не отменял исключений из правил. И кому-то, действительно, для того, что бы поистине оценить то, что имеет, для начала необходимо потерять. А подобная «реанимация чувств» может явиться, самым что ни на есть, просветлением. В единичных случаях… В большинстве же, «те самые грабли», в лице других Мужчин, несущих с собой те же проблемы, будут продолжать попадаться на длинном жизненном пути ровно до тех пор, пока урок все-таки не окажется до конца пройденным. Чему пытается научить Жизнь, ввергая в подобные обстоятельства? Ответ на этот вопрос перекликается с ответом на следующий, ничуть не менее важный… а зачем, собственно, Она позволяет себе к Нему возвращаться?

Зачем они вновь появляются,  а мы позволяем себе возвращаться…?

Предположим, Она все еще любит и надеется… Надеется, что они снова будут вместе. И не на один день, ночь или неделю, а навсегда. Он сделает ей предложение, они поженятся и Она родит Ему кучу ребятишек. Ему… тому, кто уже однажды ушел или позволил себе уйти в ответ на Ее поспешное желание. Что движет ею? Ужель та самая Любовь? А может все-таки… зависимость? Ведь в первом случае, Она смогла бы спокойно отпустить Его, всем сердцем понимая, что раз так… значит, именно так лучше! И не только для Него… для обоих. Но нет… чувство собственности и эгоизм продолжают делать свое дело. Ведь хочет Она видеть рядом с собою конкретного человека, а не просто любимого мужчину, которым может стать совершенно другой. Но, не осознавая этого, ей не остается ничего другого, как маскировать все это жертвенностью, и продолжать желать Его возвращения. А при счастливом исходе, безусловно, вернуться к нему…

После разрыва у многих Женщин появляется страх… и ощущение, что ее никто не любит, и никому Она больше не нужна. А ведь как здорово, вернувшись к Нему, вновь почувствовать себя любимой и желанной… По этой самой причине, к бывшим возвращается огромное количество Женщин, наступая на те же грабли, тем самым впоследствии причиняя себе еще больше боли.  Вот только долго ли продлится этот, однажды уже давший трещину, союз? И долго ли Она сможет укрываться под искусственным ощущением нужности? Вряд ли, поскольку согласно главному условию данного урока, Он возвращается, ненадолго, на неделю, на день, а то и вовсе ночь, для того, что бы потом еще раз нанести удар по тому слабому месту, излечить которое ей и предстоит…

Зачем они вновь появляются,  а мы позволяем себе возвращаться…?

Падение своей самооценки неизбежно в результате расставания, и тогда возвращение к бывшему может абсолютно оправданно в ее глазах основываться на… самоутверждении. Неплохой вариант… вот только так же имеет «подводные камни». Во-первых, уже одно то, что Женщина пытается самоутвердиться за счет внимания со стороны Мужчины… не есть хорошо. Противоестественно, так сказать. Но даже и в этом, не совсем гуманном, с точки зрения женского естества, подходе, ей вряд ли это удастся. Потому что чувства к Нему все равно продолжают теплиться в Ее, хоть и раненой, но изначально женской, груди и потому долго играть придуманную роль не выйдет. Рано или поздно они выйдут на поверхность и тогда… все начнется сначала.  Хотя, возможен и еще один вариант… обратный. Игра зайдет настолько далеко, что не до чувств ей будет уже. Вернее не до светлых! А скорее до темных... ведь самоутверждение - непаханое поле для всхода семян такого опасного и холодного блюда, как месть… В частности в том случае, когда инициатором разрыва явился… Он.



Можно потешить себя еще одной иллюзией и попытаться остаться любовниками, закрепив свое решение в сознании условным оттиском «Для здоровья».  Нужно ли говорить, насколько этот путь далек от истинного пути Женщины в самой своей сути? Ведь для Нее соединение с Мужчиной не может происходить только на уровне тела, сюда определенно добавляется еще и сердце! А значит, каков конечный пункт назначения в этом случае? Верно… «И снова здравствуй, зависимость!», которая в данных обстоятельствах просто-напросто неминуема.

Зачем они вновь появляются,  а мы позволяем себе возвращаться…?

И потому, нет ничего более разумного и самодостаточного, чем с легким сердцем отпустить прошлое, тем самым открыв дверь навстречу будущему. Но прежде необходимо вынести  все уроки, до глубины души осознав... что, если чашка треснула, то сколь бы ни стараться ее склеить, новой она уже никогда не станет и рано или поздно все равно даст течь…