» » Вечный Шах или эполетный Мат… тому, кто способен получать истинное удовольствие от жизни?

Вечный Шах или эполетный Мат… тому, кто способен получать истинное удовольствие от жизни?

01 ноября 2010   Он и Она   

Толпа из жаждущих «поклубиться» безмолвно расступается перед Ним, в то время как руки строгих фэйс-контрольщиков при виде Его сами тянутся к заветной цепочке. Перед Ним раскрываются любые двери, в том числе и к женским сердцам. Одна за другой перед Ним появляются возможности, и не только в сфере деловых интересов. В Его присутствии робеют даже закоренелые «мачо», а те, кто понеувереннее и вовсе стараются испариться с «праздника жизни», где им было суждено с Ним столкнуться. Где бы Он не появился, вокруг Него всегда образуется огромное количество женщин, потому что только такой как Он способен дать каждой почувствовать себя Королевой. Ведь Он, неповторимый образ сладких женских грез и объект тихой мужской ненависти, самый настоящий Король… Мужчина-Король!

Вечный Шах или эполетный Мат… тому, кто способен получать истинное удовольствие от жизни?Да, Мужчины бывают разные. И это факт. Не стану сейчас углубляться во все мыслимые и немыслимые типологии, просто скажу, что в каждой из них, так или иначе, но имеются призовые места, на которые хотел бы угодить любой из типизованных. Безусловно, Король к таковым не относится. Поскольку сам, собственной персоной, занимает одно  из них.  Причем, главное. Ведь Он априори всегда впереди. На виду. В центре внимания. Он обаятелен, самодостаточен, самолюбив и красноречив. В свои 30 с небольшим, Он успел самоутвердиться не только в личной сфере, но и в рабочей. Он успешен, перспективен и целеустремлен. А еще, чертовски харизматичен… Ведь помимо привлекательного внешнего антуража, ему присущ еще и внутренний праздник, который Он всегда и везде несет с собой. Реальность незримо преображается, когда вдруг появляется Он, словно что-то меняется в химическом составе воздуха. Мужчины обреченно опускают плечи, а женщины распускаются, как ландыши под снегом. Каждая стремится получить частицу Его внимания, прибегая к женским уловкам и Ему, такому совершенному и уверенному в себе, остается лишь выбирать…

Со скоростью света Он движется навстречу Жизни,  лучше, чем кто-либо другой, владея искусством, жить полной грудью и природной способностью брать от жизни все. И Жизнь отвечает, щедро даруя Ему все «вкусности», которые остается лишь выбирать из ее каталогов. Он является настоящим профессионалом по части получения удовольствия, и способен доставить его себе, не выходя из дому. А, как минимум, просто проследовав на кухню… Он постоянно в движении, и будучи заядлым путешественником, для которого путеводитель является Кораном, а каждая следующая страна – новой Меккой, Он способен показать ее не хуже аборигена, ориентирующегося на местности с закрытыми глазами. Карьера для него скорее неизбежная реальность, нежели чем возможная действительность, и оттого Ему совершенно не свойственно класть на алтарь труда дополнительное время жизни, сверхусилия и гиперответственность.

Вечный Шах или эполетный Мат… тому, кто способен получать истинное удовольствие от жизни?Он по-настоящему любит себя и привык требовать того же от окружающих в гораздо большей степени, чем способен это дать сам.  В частности, от Женщин… И зачастую, ему даже не приходится прилагать особых усилий для того, что бы… Но нет! Его, как и любого охотника по своей природе, не прельщают победы на скорую руку, и потому Он предпочитает играть. По  своим правилам… Он видит Женщин насквозь, и способен предугадать следующий шаг. И оттого, каждая Его игра - бенефис, в которой Женщине отводится лишь второстепенная роль, в лучшем случае. В худшем, эпизодическая… Но только Он, будучи таким, какой есть, способен Ее кратковременное пребывание на этой сцене превратить в Звездный час и дать Ей столько и всего, сколько и чего Она не получала за всю свою Жизнь до встречи с Ним… В Его присутствии, наравне с королевской осанкой, в ней начинают проявляться лучшие женские качества. Ощущая себя в объятиях его уверенности, она становится слабой, такой, какой ее задумала природа, и позволяет себя вести… за собой. Ему так же приятно все происходящее, вот только продолжается это недолго, потому что собственноручно возведенные воздушные замки, рано или поздно, Он привык рушить. Всегда. Даже в том случае, когда Ему самому становится по-настоящему больно…

Вечный Шах или эполетный Мат… тому, кто способен получать истинное удовольствие от жизни?

И ведь никому невдомек, что каждый воздушный замок на самом деле для него является ветряной мельницей, с которой Он, подобно Дон Кихоту, призван сражаться из раза в раз. Потому как то болезненное истинное, что содержится у Него внутри, никак не перекликается с тем здоровым внешним, которое Он привык демонстрировать. Его потребность в любви, зачастую, скрывает в себе боль и разочарование, которые Ему когда-то довелось пережить. И со временем она перерастает в жизненную необходимость постоянного признания и подтверждения своей значимости. Для комфортного самоощущения Ему приходится постоянно получать отовсюду доказательства своей «лучшести». Отчего и Женщины задерживаются ненадолго в Его жизни, потому как, добившись абсолютной любви и полного признания от одной, Он переходит к следующей. И Он рад бы полюбить по-настоящему, но боится, что со временем Она перестанет давать ту уверенность, которую Ему так легко добирать каждый раз по новой. Ему легче нарисовать в голове свой идеальный образ, заставив себя поверить в реальность подобной утопии, но встретив однажды таковую в Жизни, Он поспешит ретироваться. Ведь кардинально менять что-то в своей Жизни Он не готов. Так же как и не готов смещать свой центр любви с себя на Нее, что в данных обстоятельствах неминуемо. Он побежит прочь, причем не столько от Нее, сколько от себя самого, и скорее всего… отправится в очередное путешествие, ведь кардинальная смена обстановки, способна в рекордно короткие сроки привнести ощущение новизны в Его Жизнь. А еще напомнить об обычном, присущем Ему, ее течении. Он путешествует много и часто, ведь это лучший способ развеять скуку и однообразие, являющиеся для Него самым большим несчастьем. И Он даже готов на пресыщение различными удовольствиями и развлечениями, нежели появлением на горизонте возможности остаться наедине с собой. Ведь в эти моменты, помимо скуки, на арену выходят неуверенность и сомнения. Да! Ему они так же присущи, собственно, как и страхи, от которых никому и никогда не удастся скрыться ни в одной, даже самой далекой, точке земного шара…

Вечный Шах или эполетный Мат… тому, кто способен получать истинное удовольствие от жизни?

Но многочисленным Женщинам, страдающим по такому Мужчине, совершенно неведомо то, что на самом деле творится в Его душе. Они видят в нем Короля, и стремятся к этому образу, как мотыльки на ночной огонь,  за лоском не замечая главного: самого  Мужчину. Того, которому не нужна Королева, коими Он обладает в завидном количестве. А просто Мужчину, которому нужна просто… Женщина, рядом с которой Он почувствует себя Королем… 

И тогда уйдут боль и сомнения, скрывающиеся за внешним «праздником», поскольку Он, наконец, осознает, что Ему больше не надо «зарабатывать  очки», ведь Его любят таким… какой он есть. И больной вопрос о собственной значимости обесценится, так как перестанет иметь прямую зависимость от обладания двумя-тремя-четырьмя Королевами одновременно. Ведь у Него появится одна-единственная, но та, которая непременно станет самым надежным тылом…