» » О героях нашего времени… или как дойти до вкусной начинки, не застряв на яркой обертке?

О героях нашего времени… или как дойти до вкусной начинки, не застряв на яркой обертке?

05 декабря 2010   Он и Она   

Женщины любят подонков. Смягчу… женщины любят плохих мальчиков. Быть может, в этом кроется некий присущий нам внутренний мазохизм, как, впрочем, и мужчинам, предпочитающим стерв, но факт остается фактом. Нас привлекает то, что выбивается из общего ряда норм и правил, а зачастую и вовсе противоречит им…

О героях нашего времени… или как дойти до вкусной начинки, не застряв на яркой обертке?

Мы сами себя не понимаем. Почему бывает так, что нам претит высокое отношение к себе, да и вообще к окружающим, и так манит субъективизм и непредсказуемость. Безусловно, мы сами выбираем для себя опыт, основанный на количестве и глубине наших внутренних «заморочек», но поскольку многие в эти воды не ходят, а большинство о существовании таковых и вовсе не подозревает, то я не стану  углубляться. И вместо этого покажу, что называется, на пальцах…

Не далее чем пару дней назад, мне в ICQ упало сообщение следующего содержания: «Один из наших сотрудников признался одной из наших сотрудниц, девочке-менеджеру, в том, что он её уже полтора года беззаветно любит и боится открыться. Он подарил ей подарок на ДР и поцеловал ручку, а в ночь перед этим  в анонимной смс прислал признание в любви. Когда она попыталась перезвонить с резонным вопросом «какого хрена, полтретьего ночи» он побоялся взять телефон. И только сейчас решил в этом признаться… Вот скажи мне, откуда берутся такие слюнтявые мужики?))))»

Я не осчастливила отправителя сего «мессиджа» ответом, который он ну очень хотел услышать, а скорее даже разочаровала. По крайней мере, мне так показалось… Дело в том, что я не считаю подобный поступок слюнтявым, а мужчину, совершившего его – слабым. А как раз наоборот… И если посмотреть поглубже вовнутрь всей этой ситуации, то разве в его поступке не прослеживается самое настоящее мужество, присущее только истинному мужчине? Да, он полтора года боялся открыться… Но для того, что бы продолжать столько времени растить и укреплять в себе эту любовь разве не нужно достаточного самообладания? Да, он побоялся взять трубку ночью… Но он не побоялся признаться ей в своих чувствах на утро, прекрасно понимая  величину вероятности того, что его действия будут преданы гласности! Да, он столько времени молча терпел… но быть может именно время укрепило веру в его мечту, что позволило не просто не задавить в себе свои чувства, но и не создать искусственной переключки на более доступную «юбку», которая окажется поблизости…? Не согласны? Это Ваше право…

О героях нашего времени… или как дойти до вкусной начинки, не застряв на яркой обертке?

Мне вспоминается один случай… Однажды я ехала по заснеженной трассе с шикарным мужчиной в шикарной машине. Дорога была пустой, но снега намело много и машину занесло. Причем, занесло сильно, прокрутив вокруг своей оси. Мужчина справился с управлением, при этом… посмеявшись. Да… он посмеялся вслух над этой ситуацией. Посмеялась и я. А еще подумала про себя: «Боже, как мне повезло… Какой мужественный со мной мужчина!» И только сейчас, по прошествии довольно длительного времени с того момента, я понимаю… как сильно я заблуждалась. И что, мужчина, посмеявшись над той ситуацией, просто напросто посмеялся… надо мной. Он не задумался о своей ответственности за мою жизнь, и он даже не спросил меня в тот момент о том, как я себя чувствую… Он просто посмеялся, потому что ЭТО его повеселило. ЕГО. Его чувства и ощущения в тот момент были ему гораздо более важны, нежели чем мои… Потому что в мужчине процветал эгоизм в полном объеме. И только отсутствие достаточной любви к себе, на тот момент, не позволило мне разглядеть истиной подоплеки случившегося… Вместо чего, я восхитилась его поступком… в момент когда мое сердце выпрыгивало из груди от страха!

Дальше... спустя пару месяцев после истории на трассе, я сидела в компании самых обычных ребят в кафе. В тот вечер я пила кофе, а мужчины согревались чем-то покрепче… И один из них, проявляющий ко мне знаки внимания, вслух обратился к другому: «Серега… я могу у тебя сегодня остаться? А то я выпил и мне стремновато ехать в электричке… там по ночам такое творится!» Нужно ли говорить о чувствах, обуявших меня в тот момент?! Нужно ли говорить о том, что с этим молодым человеком я больше никогда не виделась?! Думаю, не нужно, итак все предельно ясно… В тот момент мне стало ТАК неудобно и стыдно, за него… за, как мне тогда показалось, проявление в нем слабости, что я свела все наше общение на «нет». И только сейчас, находясь в достаточном состоянии осознанности, что бы отличить обертку от начинки, я понимаю… насколько мужественным был ЭТОТ поступок. Мужчина открыто говорил о своем страхе. Он НЕ побоялся показаться слабым. Гораздо более важным для него, оказалось адекватно оценить ситуацию и разумно спланировать свои действия, нежели чем идти на глупый риск, во имя того, что бы показаться  героем… И разве не в ЭТОМ заключается истинная сила?!

Женщины предпочитают отрицательных героев. И это проблема не отрицательных героев. Это проблема женщин. Тех, которые утратили свою природную способность жить сердцем. Тех, которые все и вся привыкли просчитывать «от головы», тщательно взвешивая «за» и «против»,  основываясь лишь на внешнем. Потому как за отсутствием природной способности чувствовать изнутри, они просто-напросто не в состоянии «видеть» Божественную суть человека. То бишь, отличить зерна от плевел… проще говоря)

О героях нашего времени… или как дойти до вкусной начинки, не застряв на яркой обертке?Мои отношения не сложились ни с первым мужчиной, ни со вторым. На тот момент я еще была под влиянием стереотипов «социального вакуума». Сложилось бы все по-другому, встреть я их сейчас? Мне хочется верить… Так же, как и  хочется верить, что та девочка-менеджер, в случае, если почувствует внутри себя знакомые сердечные волнения, найдет в себе силу, женскую силу, преодолеть барьер социально-патологических условностей и шагнуть за видимую слепому большинству границу. Ведь сумев это сделать, различия между ними попросту утратят свою значимость, потому как известно, что только с помощью женской силы любимой Женщины Мужчина способен стать… Королем! Правда, это уже совсем другая история…