Архивные разделы

· День в фотографиях
· Он и Она





О мужской заботе… той, которая элементарна!

20 декабря 2010   Он и Она   

Когда-то давным-давно я сбилась с пути. Более того… я заблудилась. И вместо того, что бы предпринять попытки вернуться на него, я продолжила движение вперед, рьяно и уверенно сметая на своем пути все, что, так или иначе, не вписывалось в картину моего видения бытия. Мне бы в самую пору было задуматься… а почему, собственно, это произошло, но в возрасте «хотения» всего и сразу, это, скорее, было бы последним, что могло бы мне прийти в голову…

О мужской заботе…  той, которая элементарна!

Да, безусловно, семья и общество как ничто другое способствуют «сбитию» с того самого пути истинного... Но слава Богу, что рано или поздно перед каждым человеком замыкается круг, приводящий его к истокам… к пониманию истинных ценностей в Жизни. И, зачастую, это становится всего лишь вопросом времени…

Всегда… испокон веков, самую большую ценность в Жизни человека представляли… отношения. Простые человеческие отношения. И именно вглубь них необходимо вглядываться, всматриваться и впитывать все то, что они в себе несут. Это настоящая Мекка для внутреннего роста и развития. А еще для самосовершенствования…

Ведь невозможно прочувствовать на себе всю Его сердечную теплоту, постоянно заботясь о внешнем. Или же оценить по достоинству сиюминутный всплеск эмоций,  рассчитывая на получение от него нечто более материального. И разве желтый цветок, сорванный у дороги, со специальной остановкой для этого, не представляет собой гораздо бОльшую человеческую ценность, скрывающую под собой невероятный душевный порыв… порывище, я бы сказала! В то время, как на покупку дорогого флакона духов большого ума не надо. А зачастую, и вовсе телодвижения…

О мужской заботе…  той, которая элементарна!

Мужская забота… та, которая элементарна, она всегда гораздо приятнее… Позвонить из другой страны и поинтересоваться, чего бы Ей хотелось оттуда…? После этого вопроса, у Нее в голове даже и не возникнет мысли назвать что-то конкретное, потому как Его искренность и желание доставить приятное Ей просто-напросто растворят возможный расчет в женской голове…

А запретить ей выходить из машины без мужской помощи… казалось бы, всего лишь… ооо, а ведь это «наивысший пилотаж»… и не стоит НИЧЕГО, за исключением  мужского внимания. И, естественно, заботы… а не выпачкается ли Она, ступив в лужу, или не сломает ли ноготь, пытаясь открыть дверцу самой? И это… именно то, что проникает Ей прямо в сердце, где остается надолго.

И ведь не случится ничего страшного, если совершая очередной визит в Азбуку вкуса, отлучиться на долю минуты в соседнюю секцию… а вернуться оттуда с красочной открыткой за пазухой, которую торжественно вручить ей уже только в машине. «Полтинник» затрат никогда не станут в один ряд с количеством счастья в ее глазах от неожиданности и удивления… И даже не вздумай допустить в своей голове рождение мысли о том, что это может выглядеть глупо, наивно или по-детски… Мои глаза в момент получения этой открытки не смогли не наполниться слезами… слезами умиротворения и счастья…

О мужской заботе…  той, которая элементарна!

В такие моменты внутри Женщины все переворачивается и в ответ на такое мужское  выражение эмоций, появляются ее… исконно женские. Голова, со своими привычно-прагматичными мыслями, уступает место сердцу, а сама отходит на второй план. На сцену выходят чувства… а значит все то настоящее и истинное, что содержится внутри Нее. Это случается в тех случаях, когда действуешь от сердца. И когда действия подчинены ДУШЕВНОМУ порыву, а не расчету из головы.

И тогда… тот самый желтый цветок, сорванный у дороги, будет стоять на  туалетном столике и радовать Ее глаз куда дольше, чем очередной флакон дорогих духов… А «трехдолларовый» рахат-лукум, привезенный из Стамбула,  окажется для Нее в тысячу раз слаще любого мастерски приготовленного тирамису в новомодной кофейне… Говорю это совершенно точно, потому как… проверено!)