» » О женской самостоятельности… той, которая на грани абсурда!

О женской самостоятельности… той, которая на грани абсурда!

27 декабря 2010   Он и Она   

Когда-то я все делала сама. Нет! Вовсе не потому, что мне так нравилось. И даже не оттого, что мне хотелось продемонстрировать всем свою независимость. А всего лишь потому, что глубоко внутри меня сидела нездоровая убежденность в том, что лучше, чем я… это все равно не сделает никто!

О женской самостоятельности… той, которая на грани абсурда!

В современном женском мире постулат о том, что «мужчина – слабак и неудачник» уже превратился, практически, в фундаментальный. Девочки с юных лет вырастают в пространстве взаимоотношений родителей, где, в большинстве случаев, любовью даже и не пахнет. Там вместо нее царят долженствование, взаимная претензия и неуважение. Юным девам не остается ничего другого, как продолжать гордо идти с этим по жизни, потихоньку утрачивая себя, истинных… потому как исходя из этой «непреложной истины», им приходится во многом поступать против своего естества.  

Многие женщины с подобным диагнозом взваливают на себя совершенно не женские задачи и выполняют за мужчину его работу в своей жизни, напрочь забывая о своем главном предназначении  – любить. И, как правило, их поведению присуще одно большое противоречие: они делают все сами, но продолжая одновременно с этим отчаянно ждать помощи от мужчины. И чем более маниакальную окраску приобретают их ожидания, тем более хронический характер принимает их самостоятельность. Говорю так, потому знаю… знаю по себе!

И это нынче встречается сплошь и рядом… ядовитая злоба женщины на мужчину за его бездейственность и оттого все более усиливающаяся амплитуда ее действий. И ведь  совершенно невдомек, что именно своими, отчасти революционными, действиями женщина сама лишает мужчину главного… мужской силы. Той самой, необходимой ему для того, что бы оказывать ей такую желанную помощь и поддержку.

Уверена, многие женщины, дочитав до этого момента нажмут на крестик  в правом верхнем углу, посчитав вышесказанное полнейшей ерундой и утратив интерес к дальнейшему развитию темы. В ЭТОМ и заключается самое страшное…  в их непонимании того, с каким усердием они собственноручно рубят сук, на котором сидят. Своими действиями они сами делают все возможное и невозможное для того, что бы отбить у мужчин желание помогать и заботиться.

О женской самостоятельности… той, которая на грани абсурда!

Так уж психологически сложилось, что Мужчина, во всем многогранном значении этого слова, появляется там, где есть… Женщина. Не уставшая (заметьте, по собственному желанию), с потухшим взглядом и ругающая на чем свет стоит весь мужской пол, а Женщина… светящаяся любовью изнутри. И не нужно подкатывать глаза и списывать все на отсутствие красоты и молодости, желанных и обязательных для мужчин. Им на самом деле абсолютно фиолетово сколько морщин под глазами у Женщины, если эти глаза светятся любовью…

Так быть может, уж наконец, стоит дать мужчинам пространство для проявления их природного естества? Их мужской силы? Ведь она уже просто рвется наружу… Дайте возможность этому случиться, и мужчины начнут горы сворачивать и звезды с неба доставать… заметьте, по собственному желанию.  И нет ничего более  естественного во всем этом, что бы, уж наконец, стать Женщиной… той, сила которой заключается в слабости. Знак равно между словами слабость и бессилие ставить здесь не нужно, потому как истинная слабость Женщины заключается в женственности, которая состоит из таких граней, как… нежность, теплота, внимание, забота, ласка, и, конечно же, любовь.

О женской самостоятельности… той, которая на грани абсурда!

Именно такая женщина совершенно естественным образом способна, в первую очередь,  видеть в мужчине… Мужчину! Не добытчика, не защитника, не того, кто отвезет-привезет или забьет гвоздь, а именно Мужчину… Личность со своими историей, привычками, страхами, желаниями, достоинствами, слабостями и мыслями.  Мужчину, созданного рукой Творца по своему подобию, а значит уникального и неповторимого, безо всяких заплаток и неточностей. Мужчину, который пришел выполнить свою главную задачу – оберегать и защищать, и все что нужно ему для этого – чувствовать ее любовь… любовь Женщины.

Он подобно цветку, распускающемуся под лучами солнца, раскрывается под лучами ее любви. И чем больше солнца получает этот цветок, тем более многогранной становится его красота. И совершенно не нужно стоять над этим цветком, заслонив собой лучи солнца, и объяснять какими цветами и сколько по времени ему цвести… он и сам это  прекрасно знает. Знает, поскольку ЭТО заложено в нем природой. И все, что требуется, так это просто отойти в сторону, перестав загораживать собою солнце и дать цветку  окунуться в его лучи. Вот тогда-то жизнь женщины и заиграет совсем другими красками…

О женской самостоятельности… той, которая на грани абсурда!

Моя жизнь уже заиграла… ощущениями своей женственности, своей  естьности. Впервые я почувствовала это тогда, когда, не ожидая ничего в ответ, начала давать первой - открытость, искренность, нежность, теплоту, любовь – мужчинам, которые меня окружают. Всем… и даже дворнику каждое утро я дарю свою улыбку. Видя в мужчине - Мужчину, я все больше и больше раскрываюсь как Женщина. Та, которой  не нужно ничего делать и даже прилагать усилия… та, за которую мужчина все сделает САМ, получив от этого неимоверное удовольствие… наконец, та, которая знает, что все, что нужно для этого, так это просто увидеть в мужчине… МУЖЧИНУ!