» » Happy New Year!

Happy New Year!

30 декабря 2010   Он и Она   

В который раз убеждаюсь в том, что есть что-то в суеверии касательно встречи Нового года. И как бы ты ни старался завернуть в праздничную  обертку свое внутреннее состояние, в котором вступаешь в Новый год, убежать от себя все равно не удастся. Ты проживешь его ровно так, как и встретил… вот только внешние декорации, скорее всего, будут подвержены изменениям. Ведь внешнее равно внутреннему…



Зная, что Новый год – это всегда перемены, мы стремимся и встретить его по-особенному. Но если же внешнее не равно внутреннему, то не нужно пытаться заглянцеветь это сверху. Гораздо более действеннее будет УВИДЕТЬ сие неравенство, да еще и (какой подарок!) в преддверии Нового года. И вот ЭТО действительно может многое изменить к лучшему…

Мы боимся себя настоящих, потому что абсолютно оправданно боимся самой тяжелой и сложной работы… над собой. Работы, которая в самом начале приносит немало боли и страданий. Но только этот, порою даже изнурительный, труд способен все изменить в нашей жизни к лучшему.

Испытывая одиночество, мы стремимся к любви во внешнем, напрочь забывая о том, что начинается она… с себя. Переживая неудовлетворение, мы стараемся компенсировать его искусственными радостями, вместо того, что бы найти истинную причину его возникновения. Страдая, мы желаем как можно быстрее избавиться от переживаемых чувств, и ровно никогда не желаем их принимать. Но жизни нужно научить нас «уму-разуму» и поэтому она вновь по-своему складывает свои пазлы, приводя нас к еще большим одиночеству, неудовлетворению или страданиям.

Happy New Year!

А ведь все, что нужно, так это перестать кидаться по сторонам, а просто заглянуть вовнутрь. Сосредоточиться на себе. И отправной точкой сделать самого себя, приняв все в своей жизни как есть. Да, нужно просто принять. И просто осознать. И вот именно с этого момента жизнь и начнет играть совсем другими красками…

Когда-то мне хватило смелости это сделать и заведомо, осознанно, пойти навстречу боли и страданиям. Я знала, что они будут, но я не думала, что так много. И даже не один раз мне пришлось пожалеть о том, что… Но сейчас, когда все тучи уже позади, а впереди на горизонте всходит яркое слепящее солнце, я понимаю, что ЭТО стоило того… того, что бы начать чувствовать себя НЕ искусственно-хорошо… а гармонично-хорошо, естественно-хорошо.

Happy New Year!

Я желаю и Вам встретить Новый 2011 год ровно так, как Вы себя ощущаете сейчас. Не надо стремиться встречать его так, как Вы хотите себя ощущать... от себя все равно не убежишь. А вот с достоинством и абсолютным принятием встретить 2011 в балансе со своими ощущениями станет мощным посылом Вселенной, свидетельствующим о том, что Вы стремитесь... к гармонии. А ведь только ощущая внутри себя гармонию, мы можем чувствовать себя... счастливыми!