Архивные разделы

· День в фотографиях
· Он и Она




Другие новости

Самые эффектные дизайны ногтей голливудских звезд в 2014
Где еще можно найти столько товаров?
Автосигнализация как способ уберечь свой автомобиль от взлома
Печать фирменных бланков как локомотив успешного бизнеса
ПОДДЕЛКУ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО
Как подобрать шины/диски к авто?
Озерный край Германии или отдых в Баварии
3 фильма, которые помним
Где можно найти интересное в Интернете
Российский автопром успешно сотрудничает с иностранными производителями

«Я и лошадь, я и бык»… или о не совсем приятном, но крайне актуальном!

26 февраля 2011   Он и Она   

Говоря о настоящих, гармоничных отношениях в сознании у большинства всплывает такой ассоциативный ряд, как… взаимоуважение, понимание, нежность и любовь. Рисуется такая красочная картинка как сильный и мужественный мужчина, а рядом нежная и любящая женщина. Мужчине в паре отведена роль добытчика, женщине же – хранительницы очага. Но так ли оно на  самом деле и как часто в жизни можно встретить такое истинное положение вещей?

«Я и лошадь, я и бык»… или о не совсем приятном, но крайне актуальном!

В реальности же, исконно-природное распределение ролей на мужскую - «добывать мамонта» и женскую – «хранить очаг и обустраивать быт» нынче все чаще и чаще приписывают к числу человеческих стереотипов. И действительно, чего уж там… в эпоху «гендерной эволюции», основная функция мужчин – зарабатывать деньги – медленно, но уверенно перекочевывает в нежные женские ручки, чем представительницы слабого пола очень гордятся, а мужчины и не особо противятся. Вот только ни женская гордость, ни мужская радость этому здесь совершенно не к месту, потому как сила, попадающая в нежные женские руки вместе с деньгами, откуда-то ведь берется, верно? Не догадываетесь, у кого вы безвозмездно ее заимствуете, женщины? Правильно, у мужчин! Вот  и подумайте, с чем вы их оставляете? С их природной силой или, быть может, все-таки… со слабостью?

Не согласны, понятное дело. Тогда покажу, что называется, на пальцах… Не от вас ли все чаще и чаще сейчас можно услышать «а ЗАЧЕМ мне мужчина, когда я и сама все могу…?!» Оно и логично, если вы сами и «быт создаете» и «мамонта колете», то на кой тогда, спрашивается, вам мужчина? Ведь, как следствие всего этого, у вас возникает вполне логичное отсутствие всякой надобности в сильном поле. «Ну, разве что только для удовольствия…?», - отвечаете вы сами себе на поставленный вопрос. Чувствуете, к чему ведет подобная смена ролей?

Не чувствуете… тогда продолжу, немного углубившись. В мире все подвластно закону сохранения энергии. Иными словами, где убывает – там прибывает. И в гармоничной паре эта энергия распределяется равномерно. Сила мужчины проявляется в его способности заботиться и оберегать, а сила женщины заключается, как известно, в ее слабости, а именно… в нежности, понимании, мягкости и, безусловно, любви. В общем, во всем том, что принято называть женской слабостью. Когда женщина ступает на мужскую территорию, принимая негласно мужские правила игры, она сама того не осознавая берет на себя и часть мужской силы… для равновесного присутствия на мужской территории.  Ведь для того, чтобы быть в состоянии и «лошадь на скаку остановить» и «в горящую избу войти» нужна, что называется, не дюжая сила и энергия. Вот и перенимаете вы ее у мужчин, в частности, у тех, кто поблизости, то есть… у своих же!

«Я и лошадь, я и бык»… или о не совсем приятном, но крайне актуальном!

Нет, безусловно, оставшейся силы ему хватает на «полежать на диване с бутылочкой пива и рьяно поболеть за сборную», но вот на какие-то решительные результативные действия, уже нет. А что ему еще остается, если вы уезжаете из дому на совещания в преддверии начала рабочего дня все раньше и раньше, оставляя ему на скорую руку приготовленные полуфабрикаты в микроволновке?! Полагаете, ваша, привлекательная в ваших же глазах независимость, способна затмить столь плачевное положение на кухне?
Вот и начинается недовольство его и ответное ваше. Все… лодка дала течь. Да, понимаю, что я привела пример элементарный (но, к сожалению, ничуть не менее актуальный) и ситуации бывают самые разные, но… факт остается фактом: своей ярко проявленной независимостью женщину мужчину ОСЛАБЛЯЕТ!

«Я и лошадь, я и бык»… или о не совсем приятном, но крайне актуальном!А если вспомнить о том, что вы, в первую очередь, женщина… ЖЕН-ЩИ-НА! И вернуть значительную часть природной силы на свое законное место, а именно мужчине. Ведь, перекладывая на себя мужскую функцию по зарабатыванию денег, Женщина попросту лишает мужчину ее. И только вернув им их природную роль, роль добытчика, вы вернете себе им ее. Потому что без нее мужчина не сможет совершить ни одного более ли менее значимого подвига, достичь ни одной мало-мальски серьезной цели, а уж завоевать мир, на что он, в общем-то, очень даже способен, так и подавно… Женщина же, избавившись от столь тяжелой и ответственной функции, освободит свою природную силу… ту, которая под давлением чужой и искусственно-заимствованной была придавлена и позабыта за банальной ненадобностью.

Да, мужчине, в первую, очередь интересна женщина-личность. Но для того что бы быть личностью  вовсе не обязательно по 9 часов в сутки (и это в лучшем случае) «заколачивать бабки», после чего «сломя голову» лететь на курсы повышения квалификации, а после всего этого еще и уделять время семье. О каком вдохновении и наполнении драгоценной энергией своего мужчины здесь может идти речь…?!

Зарабатывать деньги – это чисто мужская функция. У женщины же должно быть любимое дело. Именно дело, а не работа или обязанность. Дело, занимаясь которым она будет получать удовольствие и развиваться. Дело, которым она будет заниматься тогда, когда ей этого хочется, а не в ущерб свежеприготовленному обеду или с любовью отутюженной для него рубашки. И совершенно не важно, какого рода будет это дело – вышивание на пяльцах или же маленький маникюрный салон – главное, что ЭТО будет ее вдохновлять и наполнять. И здорово, если это дело будет приносить ей не только радость, но еще и доход, что, как вы уже понимаете, вовсе не является частью обязательной программы…