В чем смысл Жизни..?!

21 мая 2011   Он и Она   

Наверное, большего вопроса, ставящего в тупик каждого и сразу, не было, нет и не будет на свете. Недаром, светлые умы всего человечества ломали свои головы над его разгадкой, и поэтому ответить, что для каждого он свой – ну, уж, как-то слишком риторически…



Отвечая на этот вопрос, логичным было бы параллельно задаться еще одним… «А для чего вообще человек приходит в эту жизнь?» Ведь не просто так все в этой жизни и не сами по себе мы здесь, девочки и мальчики. И кто-то руководит всем этим процессом, преследуя определенные интересы. Интересы, которые пересекаются с интересами КАЖДОЙ души, а значит, и каждого человека, приходящего в эту жизнь. Так для чего, собственно, он это делает? Пусть и с чьей-то помощью… ДЛЯ ЧЕГО человек приходит в эту жизнь?

Быть может, познать любовь? А что значит «познать любовь»? Встретились, полюбили, женились, родили..? А ведь именно в продолжение рода большинство видит для себя реализацию своего истинного предназначения в жизни. Но так ли это? И разве смысл в том, чтобы «народить» и с чувством выполненного долга успокоиться? Вряд ли в жизни все так просто…



В любви человек раскрывается. Раскрывает такие свои внутренние качества, как… понимание, уважение, принятие, сострадание, нежность, забота. Собственно, ЭТО и зовется одним большим и емким словом Любовь. Любовь между мужчиной и женщиной совершенна, если говорить о любви истинной. Именно в такой любви, мужчина и женщина раскрываются полностью, выпуская наружу свои лучшие качества. Только истинная любовь может сделать человека поистине свободным. И только достигнув такой любви, можно задумываться о детях, потому что ребенок, согласно гармоничному порядку вещей, является естественным продолжением ЛЮБВИ мужчины и женщины.  

А может человек приходит в эту жизнь за счастьем? А что вообще такое счастье? Кроме того, что это самое НЕоригинальное желание человека на Земле… и вместе с тем, самое желанное и труднодостижимое. Парадокс заключается в том, что современный человек, стремясь к нему всеми фибрами своей души, делает все для того, чтобы оказаться как можно дальше от него. Ему только кажется, что он совершает действия, которые в самом скором времени приведут его к исполнению заветного желания, и, в общем-то… он получает то, к чему так стремится и то, что нынче культивируется: карьеру, деньги, статус, общественное положение. Вот только все чаще и чаще это неизменно сопровождается… несвободой, с которой человек сталкивается, уже оказавшись на поле боя. Таковы правила игры, в которую по собственному желанию играет 95% людей. А что общего может быть у счастья с несвободой? НИ-ЧЕ-ГО…

В чем смысл Жизни..?!

А может человек приходит РАЗВИВАТЬСЯ? Как? Очень просто… самореализовываться! И снова раскрывать в себе лучшие качества, заложенный от рождения потенциал и…  расти, расти и еще раз расти. Внутриличностно, разумеется… И, быть может, уже это будет ближе к истине? А где он может решать эту задачу лучше всего? Конечно, в социуме, во-первых… и конечно, занимаясь делом, во-вторых.

Работа, на которой человек проводит по 8-9 часов в день, как ничто другое, способствует этому, а именно его раскрытию, как личности, его внутреннему личностному росту. "Засада" в том, что происходит все это только тогда, когда работа для человека является… ЛЮБИМОЙ.

Любимая работа – это та работа, на которую человек ходит за удовольствием, самореализацией и деньгами. А что мы наблюдаем повсеместно? Люди, опуская первые два, наиважнейшие, параметра, ходят на работу… за деньгами. О каком развитии на работе в таком случае может идти речь?! Ведь для этого у него даже нет стимула, потому что работа ему просто-напросто не интересна…

Или он приходит решать какие-то задачи? Да… есть такое понятие, как план души. Он присущ каждой душе и абсолютно индивидуален. Не бывает двух одинаковых планов души, разве что похожие. План души – это набор определенных задач, которые предстоит душе разрешить в каждом конкретном воплощении. И задачи эти, как правило, касаются, опять-таки, раскрытию в себе внутренних качеств: любви, прощения, сострадания, уважения,  понимания…

В чем смысл Жизни..?!

А если брать более масштабно, но приземлено, то, быть может… смысл жизни в самой жизни..? И с определенной долей вероятности можно утверждать, что он в настоящем моменте времени. В получении наслаждения и удовольствия от настоящего момента времени. Не в том, который настанет завтра, а в том, который мы имеем сегодня… Здесь и Сейчас. Ведь живя сегодняшним моментом, не откладывая жизнь на потом, и… трава кажется зеленее, и солнце ярче и теплее, и небо особенно светлым и голубым. В сегодняшнем моменте всегда можно услышать пение птиц, журчание ручья и увидеть бездонность любящих глаз. Только живя в настоящем моменте можно не пропустить первые шаги ребенка, первую пятерку или двойку, его первый выпускной. Все это возможно не пропустить, только остановившись, замедлившись, прочувствовав на себе всю прелесть и вместе с тем богатство настоящего момента времени. Ведь мы живем сегодня… мы живем здесь… мы живем сейчас…

В чем смысл Жизни..?!