» » Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

26 июня 2015   Хай-тек   
Практически у каждого из нас в жизни были моменты, когда телефон или фотоаппарат разряжался в самый неудачный момент. Что уж говорить о ноутбуках и планшетах, время автономной работы которых и вовсе невелико. На помощь в таких ситуациях могут прийти любые места доступа к электрической сети. Как быть, когда у вас нет такой возможности?

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

Решение оказывается на поверхности – внешние аккумуляторы, которых сегодня производится достаточное количество под различными торговыми марками. Мы же предлагаем вам не витать в облаках или перебирать все возможные варианты, а рассмотреть ситуацию на конкретном и доступном примере – PRO-серию аккумуляторов от компании Rombica.

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

В нашем обзоре мы предлагаем обратить внимание на двух «братьев»: NEO PRO 180 и NEO PRO 280. Обе модели объединены не только названием серии. У них много общего. Разница лишь в нескольких технических характеристиках. Например, модель NEO PRO 180 на 32 миллиметра уже, нежели ее более мощный «родственник». Соответственно, NEO PRO 280 не только шире, но и больше весом (870 г против 570 г). Что касается габаритов, то они у меньшей и большей моделей такие: 192.4х85.4х21.8 мм и 192.4*117.4*21.8 мм. Как вы понимаете, размеры аккумуляторов напрямую связаны с их емкостью. И это один из предметов городости производителя. Емкость NEO PRO 180 составляет неплохие 18000 мАч (66.6 Втч). У NEO PRO 280 показатели если не рекордные, то весьма внушительные - 28800 мАч (106.6 Втч). Детали преимуществ вы сможете увидеть ниже по тексту, просто отметьте для себя эти цифры.

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

Очевидно, что аккумуляторы достаточно компактны и имеют относительно небольшую массу. А это значит, что их без проблем можно переносить в рюкзаке или специальной сумке. Алюминиевый корпус же, не только выглядит эффектно, но и эффективно защищает устройство от внешних повреждений. А заодно, выполняет функцию радиатора, охлаждая преобразователь напряжения, расположенный внутри.

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

Теперь перейдем к функционалу. Эти два образца внешних аккумуляторов предлагают одинаковый набор разъемов и защиту от попадания в них посторонних предметов. К вашим услугам практически весь спектр возможных вариантов подключения портативных устройств, начиная с видеокамер, фотоаппаратов, ноутбуков и заканчивая любыми смартфонами или планшетами, в том числе и продуктов Apple. На последнем сделаем акцент. В комплекте NEO PRO присутствуют достаточно редкие для внешних аккумуляторов кабели MagSafe 1 и MagSafe 2, необходимые для зарядки ноутбуков серии MacBook. Вообще, напомним еще раз, что набор переходников для тех же ноутбуков у аккумуляторов NEO PRO едва ли не самый расширенный по количеству предлагаемых вариантов. Производитель учел максимум моделей и торговых марок, которые привыкли изготавливать «свои» разъемы для подключения блоков питания.

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

Аккумуляторы NEO PRO поддерживают три стандарта напряжения: 12, 16 и 19 Вольт. Выбранный вариант всегда подтверждается соответствующим индикатором. На полную зарядку NEO PRO 180 вы потратите всего 3 с половиной часа, а NEO PRO 280 – менее 6 часов. Вполне естественно, возникает вопрос, насколько качественно выполняют зарядку внешние аккумуляторы. Для примера, NEO PRO 180 способен зарядить около 9 раз ваш iPhone 5, без подключения к сети за все время подзарядок. В то же время, NEO PRO 280 сделает это не менее 15 раз! То есть две недели вы можете вообще быть вне электрических сетей и всегда оставаться на связи.

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

Конечно, гаджеты с более высокими показателями емкости не удастся зарядить такое количество раз. Тем не менее, по этим характеристикам, обе модели серии NEO PRO не просто конкурентноспособны, они могут дать фору многим конкурентам. Причем, как по стоимости, так и просто возможностям в своей «весовой категории». На момент написания материала, стоимость внешних аккумуляторов NEO PRO 180 и NEO PRO 280 составляет 7490 рублей и 8990 рублей, соответственно. При желании, вы всегда их можете приобрести, перейдя по ссылкам: купить NEO PRO 180 и купить NEO PRO 280.

Neo Pro: независимость, портативность и универсальность

Собираясь в путь, не забывайте о дополнительных возможностях различных устройств, которые способны существенно улучшить ваш комфорт.