» » Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

15 июля 2015   Хай-тек   
В сегодняшнем материале мы постараемся вас удивить возможностями ТВ-тюнеров для PC и рассказать о том, что, скорее всего, позволит вам совершенно иначе взглянуть на данные гаджеты. Кроме того, мы поделимся особенностями захвата видео с камеры.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Не так давно, данные вопросы интересовали лишь узкий круг пользователей. Времена меняются и интересы вместе с ними. Наличие качественного ПО внутри ТВ-тюнера, способно существенно расширить его функциональные возможности. Что приводит к расширению возможностей пользователя устройства и повышению его комфорта.

В линейке производителя известного под брендом Rombica, выпускаются два типа ТВ-тюнеров с использованием USB-порта: ориентированные на цифровое и аналоговое телевидение. В разделении есть свой смысл и ниже вы поймете почему. Уточним еще раз, что речь идет о ТВ-тюнерах ориентированных на персональные компьютеры и поддерживающие практически все операционные системы. Начнем рассказ с Rombica Pro Analog, созданного специально для передачи сигнала аналогового телевидения. Как ни странно, но аналоговое телевидение не спешит исчезать с наших эфирных просторов и, вероятнее всего, исчезнет еще не скоро. Поэтому востребованность Rombica Pro Analog не может даже подвергаться сомнениям.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

При более детальном рассмотрении корпуса ТВ-тюнера стандартных размеров, вы можете увидеть небольшой разъем, куда можно подключить шлейф аналоговых входов. Зачем? Все просто. Благодаря этому разъему в Rombica Pro Analog, вы сможете выполнить захват видео с практически любых внешних устройств. Даже самой «древней» видеокамеры.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Rombica Pro Analog, по своей цене, относится к бюджетным вариантам ТВ-тюнеров, но исполнение и функциональность у него на достаточно высоком уровне. Пульт дистанционного управления осуществляет работу с вашим ПК посредством ИК-приемника на ТВ-тюнере. Учитывайте этот момент при подключении гаджета к компьютеру. Кроме того, рекомендуем использовать переходник для подключения к USB-порту на ПК, так как в противном случае, остальные гнезда будут блокироваться ТВ-тюнером. Текущая стоимость Rombica Pro Analog составляет 2190 рублей.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Теперь перейдем к Rombica Pro DVB-T2, являющимся ТВ-тюнером для цифрового телевидения. По сравнению с аналоговым «коллегой», этот гаджет более компактен и при подключении к USB-порту на компьютере не блокирует остальные разъемы. Управляется Rombica Pro DVB-T2 точно таким же пультом дистанционного управления, как и аналоговый ТВ-тюнер.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео
Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Из ключевых особенностей хочется отметить тот факт, что данное устройство поддерживает не только стандарт DVB-T2, но и DVB-C. По последнему стандарту вообще сложно отыскать ТВ-тюнеры, тем более, подключаемые посредством USB. Еще одно персональное отличие гаджета Rombica Pro DVB-T2 – возможность предпросмотра каналов (на 4 окна). На момент написания материала, стоимость Rombica Pro DVB-T2 составляла 4490 рублей.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Мы вкратце описали функционал двух ТВ-тюнеров, но, вполне допускаем вопрос о том, чем же еще полезны эти два устройства, кроме более комфортного просмотра телепередач или возможности захватывать видео с различных устройств. Пожалуй, одной из главных причин роста популярности ТВ-тюнеров стала еще возможность записи нужного эфира, с просмотром в более удобное время. А теперь представьте, что у вас есть два тюнера, и вы смотрите чемпионат мира по футболу. Матчи, как правило, проводятся параллельно. А значит, посмотреть в полном объеме их будет проблемно. Наличие PIP-режима (режим совместной работы) решает эту проблему. Один матч смотрим, а второй параллельно записываем. То есть PIP-режим позволяет не просто работать одновременно двум тюнерам, но и делает эту работу более полезной, нежели они работали бы по отдельности. Еще одним преимуществом ТВ-тюнера является возможность осуществления записи, согласно указанному времени, вплоть до использования календаря регулярно и надолго вперед.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Последний на сегодня гаджет, называется Rombica Pro Studio и предназначен для оцифровывания видео с любых устройств и любого формата. Небольшое портативное устройство, размером со стандартную флешку является решением многих проблем. Наверняка, практически в каждом доме есть видеокассеты, которые содержат ценные семейные видео или просто события из жизни, память о которых хочется сохранить. Тут вам и пригодится Rombica Pro Studio. Но и это не все. Думаете только видеокамеры можно использовать? Нет. Поддержка аудиоформатов тоже возможна. Игровая консоль, DVD-проигрыватель – что угодно. Просто подключаете и оцифровываете. Устройство компактно, легко в использовании и имеет очень привлекательную стоимость. На момент публикации для Rombica Pro Studio составляла всего 2190 рублей.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео
Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео
Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Мы умышленно не заостряли внимание на процессе установки ПО, так как для этого не нужны особые знания, а в крайнем случае, у вас всегда есть возможность ознакомиться с инструкцией.