» » Хватит ли энергии всех электромобилей Tesla для майнинга биткоина?

Хватит ли энергии всех электромобилей Tesla для майнинга биткоина?

13 января 2018   Хай-тек   
Согласитесь, очень неожиданный вопрос, о котором мало кто задумывался до нынешнего момента. За исключением экспертов американского транснационального холдинга Morgan Stanley. И они сумели дать обстоятельный ответ.



На данный момент, суммарная энергия, необходимая для майнинга криптовалюты биткоин, превышает возможности всех ныне созданных электрических автомобилей. А уже в наступившем году этот показатель составит не менее 125 ТВатт-часов, что еще примерно в три раза больше и сопоставимо с расходами латиноамериканской Аргентины. Если ориентироваться на планы по производству электромобилей, то такой отметки этот сегмент машиностроения достигнет не ранее 2025 года.

Перейдем к окончательным подсчетам при сравнении Tesla и Bitcoin. На конец минувшего года число выпущенных авто под брендом Tesla составило порядка 280 тысяч. Если задать исходные данные на уровне преодоления каждым транспортным средством не менее 24 тысяч километров, получится, что общий объем электроэнергии не превысит отметки 1,3 ТВт*ч. А это, на секундочку, в двадцать восемь раз меньше, чем потребовалось биткоину за прошлый год (36 ТВатт-часов).