» » Когда автомобильная резина перестает быть новой?

Когда автомобильная резина перестает быть новой?

14 декабря 2016   Инфо-центр   

Когда-то эксперты немецкой организации решили узнать, в течение, какого срока автомобильная резина остается новой. Аналитики, проверив некоторые шины, выпущенные в Германии, пришли к выводу, что новой покрышкой можно считать до двухлетнего срока пользования. Но большинство производителей с этим не согласились, и заявили, что их продукция остается новой в течение 5 лет.

На деле есть факторы, с которыми не поспоришь. Если при изготовлении резины Кама используются одни полимеры, то при производстве тех же Goodyear используются более качественные материалы. Отсюда и срок годности будет значительно выше.

Во всем мире постоянно судятся автомобилисты и производители резины. Предметом иска выступает некачественная резина, из-за которой происходят аварии. Покрышки становятся непригодными для использования намного быстрее, чем утверждают автомобильные компании. Указанный срок эксплуатации не соответствует действительности, поэтому часто страдают водители и пассажиры.

Дата изготовления резины

В 1992 году в немецком городке Вормс в одном из судов доказали, что резина для зимней езды может считаться новой до двух лет. Но несмотря на это решение, спустя 11 лет еще в одном городе Германии пришли к выводу, что покрышка считается новой до 5 лет использования. Прошел год, и в федеральном суде еще на полгода продлили срок новой покрышки. С этого момента она составляет – 5,5 лет, несмотря на многочисленные факты аварий, которые происходили по вине некачественных шин. По сегодняшний день производители так и не определились, до какого срока их резина считается новой.

С одной стороны по срокам все понятно, ведь многое зависит от хранения. Если ее правильно хранить и пользоваться только в сезон, то она может пять лет прослужить хозяину. Но при неправильном хранении она начинает трескается. Возможно, вооруженным глазом это невидно, но такие микротрещины приводят к серьезным последствиям. Но все же помните, что шины стареют и этот процесс невозможно остановить, разве что замедлить. Со временем резина окисляется и теряет свои свойства. Чтобы продлить эксплуатационный срок должен постараться не только автомобилист, но и производитель, добавив в резину специальные смеси.

Специалисты провели экспертизу и выяснили, что летом, зимние автошины в металлических контейнерах может нагреваться до высокой температуры. Из-за подобных условий резина быстро портится, и ее срок использования становится значительно меньшим. Именно это и приводит к многочисленным спорам. Дабы избежать неприятностей, нужно хранить шины правильно, и тогда их можно будет называть новыми спустя даже 5 лет.