» » Поршневые кольца, без которых никуда

Поршневые кольца, без которых никуда

09 января 2017   Инфо-центр   

Есть 2 вида поршневых колец двигателя, различающихся по своему предназначению: компрессионные и маслосъемные. Первые препятствуют прорыванию газов из камеры сгорания в моторный картер. Второй вид колец призван исключать попадание масляной жидкости в камеру сгорания. Почему эти функции столь важны?

Для использования с максимальной отдачей энергии, выделенной топливом в результате сгорания, необходимо добиться герметичности системы. Поскольку характеристики гильзы и поршня подвержены изменениям, между ними минимизируется зазор, что может спровоцировать ступор мотора.

Поэтому зазор был увеличен, а между гильзой и поршнем автопроизводители поместили дополнительный уплотнитель - то самое поршневое кольцо, позволяющее обеспечить камере сгорания эффективную герметичность. Также комплект поршневых колец позволяет отвести от цилиндров и поршней избыточное тепло, оптимизируя концентрацию смазки в поршневой группе.

Материалами-пионерами, примененными для изготовления таких колец, стали сплавы ковкого чугуна, которые превосходно сочетались с тогдашними материалами блоков цилиндра. Структура подобного сплава с характерной пористостью позволяла материалу эффективно удерживать смазку, при этом износ существенно уменьшался.

Позднее стало практиковаться использование другого чугунного сплава - пластичного типа, качество которого было несравненно выше. Кроме того, такой сплав может подвергаться упругой деформации, позволяя тем самым без труда вмонтировать поршневое кольцо. Однако требования к кольцам неуклонно росли, и со временем инженеры стали хромировать ковкий чугун, используя при этом не привычный хром, а специальный, отличающийся твердостью. Такие изделия были впервые испытаны на авиамоторах.

Позднее в качестве отличного материала для изготовления колец зарекомендовала себя и нержавеющая сталь. Состав такого сплава также включает хром, что обеспечивает кольцам наличие необходимых свойств. Но инженеры не прекращали поиски, и вскоре для увеличения срока службы было предложено производить кольца из молибдена, что кратно увеличило их износостойкость.