» » Как правильно выщипывать брови?

Как правильно выщипывать брови?

17 января 2017   Инфо-центр   

Природа наделила красивой формой бровей отнюдь не каждую девушку, поэтому большинство представительниц прекрасного пола уже в ранней юности начинают проводить со своими бровями различные эксперименты. Самым распространенным из этих экспериментов является придание бровям нужной формы путем их выщипывания. Для того, чтобы процедура выщипывания бровей завершилась положительным результатом, необходимо научиться правильно ее осуществлять.  

Для выщипывания бровей вам будет нужно широкое зеркало, достаточное освещение, пинцет и лосьон, цветной карандаш, а также ледяной кубик или горячая вода. Для начала следует распарить кожу лица, чтобы волосяные луковицы легко удалялись. Однако эту процедуру можно заменить растиранием лица кубиком льда.

Включите освещение и расположитесь перед зеркалом, затем возьмите в руки карандаш и приложите его вертикально к крылу вашего носа. У вас образуется прямая линия, которая соединит внутренний угол глаза с крылом носа. Продлите ее кверху до пересечения с бровью, пометьте это место карандашом. Именно отсюда и должна брать начало ваша бровь.

Если вам понадобятся услуги косметолога, то вам необходимо посетить сайт spalotus.me, чтобы записаться к нему на прием.

Теперь опять возьмите карандаш, прислоните его к лицу таким образом, чтобы он соединил наиболее выпуклую точку на крыле носа с наружным уголком глаза. Если вы проведете получившуюся у вас линию до пересечения с бровью, то у вас образуется точка, в которой ваша бровь будет завершаться. Это место также следует отметить с помощью карандаша, а все волоски, которые выходят за его пределы, необходимо подвергнуть выщипыванию.

Следующая задача, которая перед вами стоит, заключается в определении места максимального изгиба вашей брови. Для определения этого места необходимо соединить при помощи карандаша крыло носа с внешним краем радужной оболочки вашего глаза. Ваш взгляд, при этом, должен быть направлен прямо. В том месте, где карандаш пересечется с бровью, будет находиться участок наибольшего изгиба брови. Его тоже надо отметить карандашом, а затем совершить аналогичные манипуляции с другим глазом.