» » Как мысль формирует судьбу человека

Как мысль формирует судьбу человека

17 января 2017   Инфо-центр   

Люди неоднозначны по своей сути. Их двойственность обоснована тем, что человек состоит из двух основ – материальной и духовной. Это теорема, не требующая доказательств.

Ежедневно мы вынуждены выбирать, к какой из своей сути прислушаться – к духовной или материальной? Кому служить – доброму или злому? Сделать подлость или поступить порядочно? Сказать всю правду или скрыть что-то важное?

В нашем сознании роятся тысячи мыслей, в результате чего возникает не меньшее количество желаний, порой совершенно неожиданных. Практически все люди абсолютно не осознают важность и влияние наших мыслей – этих тончайших материальных инструментов, на нашу судьбу, на формирование нашей жизни. Попытаемся приоткрыть завесу тайны появления у человека мыслей, а затем и желаний.

Я мыслю – значит я существую

Возникновение мысли в сознании людей и сегодня – тайна, покрытая мраком, вещь, которую скрупулезно изучают ученые и делают они это исключительно с материальной, физической точки зрения.

Не так давно специалисты Бостонского университета и Массачусетского технологического института рассказали о том, что они такие нашли ответ на вопрос – как зарождаются мысли? Ученые считают, что на формирование мыслей и воспоминаний влияют колебания электрической активности. Новые опыты помогут узнать, каким образом нейронные нервные окончания дают возможность человеку думать.

Это заявление, интерес к которому профессионально подогрет СМИ. В действительности, ученые стараются увидеть на мониторах своих компьютеров готовые картины, задаваемые мозгом. А вот кто их задает и формирует, как и в какой последовательности возникают мысли у человека – так до сих пор никому и неизвестно.

Даже современная наука с её новейшими технологиями и блестящими умами так и не понимает процесса зарождения мыслей. Не так плохо дело обстоит у ученых древности, оставивших нам свои труды, основанные на духовном изучении источника возникновения мыслительного процесса. Изучая эти труды можно сделать вывод, что только материальное определение мысли - не истинное понимание происходящего.

Внутренний наш человек – духовная личность не вполне доволен тем, что суть происходящих мыслительных процессов сводиться лишь к материальному объяснению этого процесса – возникновению электрических импульсов.

Каждый из нас на уровне интуиции, шестого чувства осознает, что чтобы понять, что на самом деле происходит с нашим мозгом в процессе возникновения мысли, нужно смотреть на каждую отдельную ситуацию не только с точки зрения материализма, но и с духовной стороны.

Мысль не взвесить и не измерить, не потрогать и не увидеть. Но она есть, раз она образовалась в сознании. Мысль не материальна, но влияние её на судьбу человека – колоссально. Мысль – это мотивации, рычаг, позволяющий сформировать желания, а затем и действия человека.

А если на самом деле образ мыслей в определенной ситуации возникает на фоне того, какое начало в человеке доминирует, преобладает – материальное (животное) или духовное? Что, если видеть в человеке посредника в исполнении воли добра или зла?

Тогда мы придем к выводу, что только сам человек ответственен за свою жизнь, т. к. именно он сделал осознанный выбор в момент возникновения у него мысли, касательно той или иной ситуации. И именно эта мысль определила дальнейшее развитие событий в жизни человека!

Хотеть или не хотеть?

Очень большое воздействие на жизнь человека оказывают его желания. Что это такое? Это импульс к тому, чтобы достичь той или иной цели, мечты. Достижение этой цели – удовлетворение желания. А желание возникает на фоне мыслей. Поэтому, что выбрать – думать о хорошем или о плохом – всецело во власти самого человека.

По материалам сайта психолога Александра Поповского