» » Установка коллекторного пламегасителя вместо катализатора

Установка коллекторного пламегасителя вместо катализатора

17 января 2017   Инфо-центр   

Катализатор является важнейшим элементом выхлопной системы. С его помощью происходит комплексная очистка отработавших газов. Простыми словами, устройство «дожигает» выхлоп до экологических норм.

Как и любая другая деталь автомобиля, катализатор может выйти из строя. Он практически не ремонтируется. Поскольку покупка нового обходится не в одну сотню долларов, автолюбители начали искать более доступный, недорогой способ решения проблемы.

А если просто убрать каталитический нейтрализатор?

Сначала водители пытались убрать катализатор, а вместо него ставили трубы из нержавейки для выхлопных систем отменного качества. Увы, уровень шума возрастал в несколько раз, температура газа во время выхлопа тоже повышалась. Если вы помните, одной из функций катализатора является именно охлаждение таких газов. Когда система выхлопа длительное время работает при высокой температуре, она быстро выходит из строя.

Таким образом, выбросить катализатор «просто так» не получится. Остается только одно – поставить вместо него пламегаситель. Стоимость процедуры относительно недорогая (5-6 тысяч рублей). Устройство характеризуется высокой надежностью, долгим сроком службы. Оно делает авто мощнее, а если купить пламегаситель коллекторный у проверенных поставщиков, можно рассчитывать на дополнительную гарантию.

Даже с учетом того, что количество вредных веществ в выхлопе увеличится, и потребуется перепрошить блок управления, установка пламегасителя видится наиболее целесообразным способом сделать езду комфортной и тихой.

Как нужно устанавливать пламегаситель?

В большинстве случаев, при монтировании пламегасителя в систему отвода выхлопа без газо- или электросварки не обойтись. Это объясняет, почему поставить гаситель пламени в условиях гаража, да еще и своими силами, практически нереально.

Интересно, что процесс установки может отличаться в зависимости от того, используете ли вы отдельно стоящий или коллекторный пламик. В первом случае вам даже не потребуется снимать коллектор, а вот для установки коллекторного пламегасителя придется немного попотеть.

Почему горит Check Enine?

Если вы твердо решили поставить пламегаситель вместо вышедшего из строя катализатора, то должны знать один секрет. Оказывается, на некоторых авто по умолчанию установлены датчики газов. Когда из системы удаляется катализатор, подача топлива становится некорректной. В этом случае, можно либо инсталлировать механическую обманку, либо перепрошить блок управления под нужную норму Евро. Надоедливые датчики больше вас не побеспокоят.