» » Канье Уэсту посвятили религию

Канье Уэсту посвятили религию

20 января 2014   Инфо-центр   

Поклонником рэпера Канье Уэста бала основана религия, на ее создания его вдохновил любимый артист. Данную информацию сообщил фанат Уэста, который пожелал сохранить инкогнито, в интервью изданию Noisey. Данная религия появилась приблизительно месяц назад. 

Новое религиозное движение названо «йизычеством». В основе слова лежит название самого последнего альбома репера «Yeezus», который вышел летом прошлого года. А вот название данной пластинки было образовано от искаженного слова Иисус, «Jesus». Как утверждает сам основатель «йизычества», новая вера довольно тесно связана с христианством и многим на него похожа.

По словам собеседника информагентства, Канье Уэст был послан Богом человечеству, чтобы передать людям послание и провозгласить новейшею эру существования человека. Также ним было отмечено, что если сам исполнитель способен подняться до уровня бога (у певца имеется композиция «I Am a God», в переводе «Я Бог»), то это сможет сделать и простой человек.

Стоит отметить, что «йизычество» базируется на 5-ти основных принципах, среди которых, к примеру, следующие: «Деньги нужны лишь как средство обмена», «Все страдания людей существуют только для того, чтобы стимулировать творческие силы».

Как именно Канье Уэст отреагировал на основание религии, вдохновленной его творчеством, не сообщается.