» » Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

05 июля 2010   Кино, мультфильмы   
Дисней, продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Джон Тертлтауб представляют картину «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice). Эпическая приключенческая сага повествует о колдуне и его незадачливом ученике, которые попадают в эпицентр древнего конфликта между Добром и Злом.

Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

Бальтазар Блейк (Николас Кейдж) − профессиональный колдун, живущий в современном Манхэттене. Он пытается защитить город от напастей, которые готовит его давний противник - Максим Хорват (Альфред Молина). Бальтазар чувствует, что в одиночку ему не справиться. Поэтому он берет себе в ученики Дейва Стутлера (Джей Барушел) − на первый взгляд обычного парня, который демонстрирует скрытый магический потенциал. Чародей дает своему новоявленному протеже ускоренный курс искусства магии. Разительно отличающиеся по характерам партнеры должны объединить усилия в борьбе с самыми опасными и безжалостными магами всех времен. Дейву предстоит пережить нелегкое обучение, спасти город и завоевать сердце красавицы. Потому что с этого момента он – «Ученик Чародея».

Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

«Я в восторге от мира магии и волшебства», − говорит Брукхаймер. «Мне всегда импонировала мысль, что я могу подарить этот мир зрителю. Я зачитывался книгами, в которых были магические элементы. И «Ученик Чародея» − одна из лучших историй, которые я когда-либо читал. Мы посчитали замечательной идею перенести такой мир в наше время и посмотреть, что из этого получится». Действие фильма «Ученик Чародея» происходит на Манхэттене. «Идея фильма в том, что колдовство и древнее искусство черной магии живы и по сей день, − говорит Тертлтауб. - Они отлично уживаются в современном Нью-Йорке. Куда интереснее показывать зрителям магию в повседневной среде, в которой они живут, чем придумывать что-то новое».

Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

Съемки велись в таких известных локациях, как площадь Таймс сквер, здание Chrysler, Уолл-стрит, Китайский квартал, район Гринвич вилладж и Рокфеллер-центр. Брукхаймер, Тертлтауб и другие представители съемочной группы превратили Нью-Йорк в центр магии, передовую битвы колдунов и стенд для демонстрации их возможностей. «Ученик Чародея» выходит на большие экраны отчасти благодаря самому «чародею», отчасти – благодаря его поискам магии и волшебства. Николас Кейдж, по его словам, «готов к чему-нибудь новенькому». Он работает с продюсером Джерри Брукхаймером седьмой раз, а с режиссером Джоном Тертлтаубом – в третий. «В тот момент я уже был занят на других съемках, − говорит актер. - Но мне безумно захотелось попасть в мир фантазии и магии, где я бы получил в свое распоряжение необыкновенные способности».

Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

Фильм не является «римейком» классического мультфильма Уолта Диснея «Фантазия», но «Ученик Чародея», бесспорно, отдает должное этому шедевральному мультфильму. «В фильме «Ученик Чародея» чувствуется наследие Disney, − говорит Тертлтауб. - Я сразу понял, что мне доведется делать что-то замечательное, что-то особенное, что-то, чем будет гордиться Disney, и что войдет в историю кино. «Фантазия», которая нас вдохновляла, стала своеобразным эталоном для всех короткометражных мультфильмов, продолжительность которых не превышала 8 минут. Так что я был счастлив стать частью такого проекта». Впрочем, на общем настроении сходство дуэтов чародея, его ученика,Микки и его синей волшебной шляпы заканчивается. Жанр фильма можно определить, как динамичный боевик, в котором древнее искусство колдовства переносится в наше время; борьба добра со злом продолжается в городе, где с магией можно столкнуться в любой момент. «Ключевыми в нашей истории являются две миссии, − объясняет Брукхаймер. Бальтазар вот уже несколько столетий колесит мир в поисках достойного ученика, а Дейву предстоит раскрыть свой истинный потенциал. Дейв – очень серьезный студент, он не хочет, чтобы Бальтазар вмешивался в его жизнь. Да и волшебником становиться не очень хочет. Если бы кто-то указал на вашу дверь и сказал, что за ней живет могущественный волшебник, вы бы тоже не поверили. Но Бальтазар не готов так просто сдаться − он постоянно докучает юноше. И он не остановится до тех пор, пока бедолага не согласится со своей участью стать чародеем.

Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

Я думаю, что каждый тинэйджер хотел бы оказаться на его месте». Джей Барушел снимался в таких картинах, как «Немножко беременна», «Солдаты неудачи», «Малышка на миллион»; недавно вышли фильмы с его участием «Слишком крута для тебя» и «Как приручить дракона». По словам актера, он был заинтригован персонажем Дейва Статлера. «Я проникся историей, в которой оказался Дейв – ему посчастливилось пережить удивительное приключение, − говорит Барушел. - Ему удалось преодолеть законы физики – науки, которой он посвятил жизнь. Когда Дейв встречает Бальтазара, тот объясняет, что магия не грешит против законов физики. Ведь фокусы и магия – разные вещи, а наука и магия – одно и то же. Мне нравилось следить за тем, как Дейв превращается из жалкого ботаника в того, кем стал в финале».

Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)
Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

В фильме «Ученик Чародея» свои роли также получили Тереза Палмер, Моника Белуччи и Тоби Кеббелл. Исполнительными продюсерами выступили Тодд Гарнер, Николас Кейдж, Майк Стенсон, Чад Оман, Норм Голитли и Барри Вальдман. Сценарий написали Мэтт Лопез в сотрудничестве с Дагом Миро И Карло Бернардом. Основой для сюжета послужила книга Мэтта Лопеза, Ларри Коннера и Марка Розенталя. Ответственным за визуальные эффекты стал обладатель «Оскара» Джон Нельсон (Гладиатор).

Персонажи:


Бальтазар Блейк (Николас Кейдж) − чародей и ученик волшебника Мерлина. Спустя 1000 лет безрезультатных поисков Бальтазар находит первого потомка Мерлина, унаследовавшего магические силы великого волшебника. Им оказывается 10-летний Дэйв Статлер., которому суждено стать учеником чародея. «Для Бальтазара поиск наследника Мерлина стал смыслом жизни, и его не пугают никакие преграды, − говорит Кейдж.- Только прямой наследник может носить кольцо Мерлина с изображением дракона. Когда мой герой находит Дейва, для него это – большое облегчение. Между Бальтазаром и Дейвом устанавливаются практически семейные взаимоотношения. Я пытаюсь направить его, обучить всему, что знаю. Буквально врываясь в жизнь юноши, я рассказываю ему, что он – потомок Мерлина, и говорю, что нам предстоит спасти Землю. Для Дейва это – большой шок. На его месте вы бы наверняка сказали Бальтазару, что он свихнулся».

Дейв Статлер (Джей Барушел) – «ботаник» с факультета физики Нью-йоркского университета. Юноша не пользуется популярностью ни у девушек, ни у однокурсников. Вообще, парень переживает кризис и страдает от низкой самооценки. В 10 лет с ним случился неприятный инцидент в таинственном антикварном магазинчике «Аркана Кабана». Именно этот случай свел мальчика с Бальтазаром Блейком. Дейв получает драконье кольцо, которое оживает у него на пальце. Кроме того, чародей говорит, что Дейв и сам однажды станет могущественным волшебником. Дейв стал свидетелем битвы между Бальтазаром и колдуном по имени Максим Хорват. Для мальчика это стало очень большим потрясением – и потом, на протяжении многих лет, он страстно желал забыть, что волшебство вообще когда-либо входило в его жизнь. Однако 10 лет спустя Блейк и Хорват снова появляются в жизни Дейва, вынуждая его встретиться лицом к лицу со своей судьбой. «Главный враг Дейва – он сам, поскольку он – является создателем своей судьбы, – объясняет Барушель. - Всю свою жизнь он пытался забыть то, что произошло в «Аркана Кабана», когда он впервые столкнулся с Бальтазаром и Максимом. Он увлекся физикой и посвятил ей жизнь. Когда он вновь встречается с Бальтазаром, колдун говорит Дейву, что его выбор не случаен. Ведь различия есть только между магией и иллюзией, а магия и наука – это одно и то же».

Тысячу лет назад Максим Хорват (Альфред Молина) был учеником Мерлина и приверженцем сил Добра, как и Бальтазар Блейк. Однако глубокая любовь к чародейке Веронике поссорила коллег, и Хорват сошелся со злой колдуньей Морганой. Она убила Мерлина и отправила своих приспешников завоевывать власть над миром. Вражда между Максимом и Бальтазаром длилась годами. Наконец, они встречаются лицом к лицу в современном Нью-Йорке. «Миссия Хорвата в фильме «Ученик Чародея» заключается в завоевании господства над миром, – утверждает Молина. - Вражда между Бальтазаром и Максимом длилась целое тысячелетие. Блейк – приверженец стандартов магии, которые призывают колдуна творить добро на благо человечества. Хорват руководит армией темных чародеев, которые применяют магию к людям без моральных ограничений. Это – борьба между Добром, которое олицетворяет герой Николаса Кейджа, и Злом в лице Максима. Хорват очень умен и изобретателен – настоящий классический злодей.. Он элегантно одет, очарователен, и очень опасен».

Бекки Барнс (Тереза Палмер) – очаровательная студентка Нью-йоркского университета. Последние 10 лет она является недостижимым объектом обожания Дейва Статлера. Бекки обожает музыку и является ди-джеем Университета. Очарование физики ее слабо волнует. Впрочем, когда Дейв предлагает ей помочь с учебой, она соглашается… Девушка не подозревает, что Дейв стал учеником чародея, и их ожидают невероятные приключения. «Они познакомились в университете и Бекки всегда расценивала Дейва, как друга, – говорит Палмер. - Он же всегда ждал от их отношений чего-то большего и не растерял это чувство за годы обучения. Бекки относится к их взаимоотношениям настороженно, но постепенно начинает замечать, насколько Дейв удивительный и обаятельный человек».

Вероника (Моника Беллуччи) – колдунья, которой когда-то повезло стать возлюбленной Бальтазара Блейка. И очень не повезло привлечь внимание Максима Хорвата. «Бальтазар и Вероника готовы сделать все ради своей любви, несмотря на то, что они находятся по разную сторону баррикад, – говорит Беллуччи. - Хорват, как и они, был учеником Мерлина, и тоже влюбился в Веронику. Однако она отдала предпочтение Бальтазару и отказала Максиму. Именно поэтому Хорват предал их и примкнул к армии Морганы. Получилась очень красивая и трогательная история любви, ревности и мести».

Дрейк Стоун (Тобби Кеббелл) – высокий, худощавый колдун из армии Морганы, который выдает себя за эстрадного иллюзиониста. Он помогает Максиму Хорвату в его борьбе с Бальтазаром Блейком и Дейвом Статлером. Дрейк выступает на сцене и по праву может считаться популярным шоуменом. Хотя самый большой его фанат – он сам. «Дрейк Стоун – один из тех людей, которые хотят разбогатеть, прославиться и перецеловать всех девчонок, – говорит Кеббелл. - Именно поэтому я согласился на эту роль. Мне очень импонировало то, что Дрейк обладает магическими силами. Мне нравилась сама мысль, что мне доведется одним взмахом руки создавать молнии и разъезжать на Феррари по Таймс Сквер. В характере Дрейка мне очень понравились его высокопарность и напыщенность – эти качества дали мне большое пространство для импровизации. Дрейк Стоун – настоящий негодяй».

Беннетт (Омар Бенсон Миллер)
– сосед Дейва Статлера по квартире, которую они снимают в Бруклине. Друзья учатся на одном факультете, и Беннетт все время пытается отвлечь Дейва от учебы, чтобы тот хоть немного пожил в свое удовольствие. «Беннетт не только сосед Дейва, но и его мотиватор, - говорит Миллер. - Он, как и Бальтазар с Бекки, пытается убедить Дейва вступить в борьбу, растормошить его. Я пытаюсь научить его бороться за то, что для него важно – за девушку, которую любит, за магические способности, и ученические оценки».

Дейв в детстве (Джейк Черри) – неуверенный в себе, напуганный 10-летний мальчишка, влюбленный в Бекки Барнс,не знающий, как быть со своими чувствами. Однажды в магазинчике «Аркана Кабана» с ним случается необычное происшествие. Там он знакомится с Бальтазаром Блейком и узнает (пусть и против своей воли) , что ему суждено стать одним из самых могущественных волшебников нашего времени. «Дейв очень неуверен в себе, неловкий и неуклюжий мальчик, – говорит Черри о своем герое. - Он – чудак… Но из разряда тех чудаков, которые нравятся зрителям».

Сун Лок (Грегори Ву) – приверженец Морганы, который открыл секрет бессмертия и остался вечно молодым. В свое время чародея поймали и заключили в магическую ловушку «Гримхольд», откуда его освободил Хорват. Сун Лок устраивает погром на фестивале в Чайнатауне – призывает настоящего огнедышащего дракона. «Сун Лок копил свою ярость на протяжении тысяч лет, – объясняет Ву. - Неудивительно, что, выбравшись на свободу, колдун готов выплеснуть в мир всю свою ненависть и злобу».

Эбигейл Уильямс (Николь Эхинджер)
–юная последовательница Морганы. В XVII веке она была осуждена по делу о салемских ведьмах в штате Массачусет.. В своем черно-белом пуританском наряде Эбигейл выглядит, как сама невинность… но это вовсе не так. «Я играю злую колдунью, которую Хорват освобождает из «Гримхольда», чтобы она похитила Бекки»,- говорит Эхинджер.

Интересные факты:

Бальтазар Блейк (Николас Кейдж) остановил выбор средства передвижения на очень редком авто – Роллс-Ройс «Фантом» 1935 года выпуска. Под капотом у него двигатель типа «Мерлин», который устанавливали в британских истребителях Spitfire. Те, в свою очередь, внесли немалую лепту в победу во Второй Мировой войне. Для каскадерских трюков была собрана точная копия «Фантома». Отмечено, что во время съемок на улицах Нью-Йорка, авто вызывало немалый интерес у окружавших съемочную площадку зевак.

В картине задействованы четыре настоящих волка, которых колдун Максим Хорват (Альфред Молина) посылает в погоню за Дейвом Статлером (Джей Барушел). Волки, которых хозяева назвали Бандит, Сьерра, Самсон и Такода, живут на ферме в Нью-Джерси.

Горгулья с головой орла со здания Chrysler оживает в двух ипостасях. Первая –подвижная фигура в натуральную величину, управляемая компьютером. Ее сконструировал обладатель премии Оскар, координатор по визуальным эффектам Джон Фрезиер. Вторая – модель, которую воплотили в компьютерной графике супервайзер Джон Нельсон и студия Asylum Visual Effects.

Сцена с красочным китайским праздником, в рамках которого бутафорские драконы оживают, снималась на протяжении двух недель на улице Элдридж, в самом сердце китайского квартала Нью-Йорка. Были задействованы 500 китайских статистов из местного населения. На пробы пришло более 2000 человек.

Изобретения, философия и дух великого изобретателя Никола Тесла, казалось, незримо присутствовали на съемках фильма. По невероятному стечению обстоятельств последний съемочный день пришелся на его 153-й день рождения. Не говоря уже о том, что съемки велись в Кафедральном соборе Иоанна Богослова на 110-й улице Манхэттена, где проходила поминальная служба в честь Тесла. Тогда в соборе собралось более 2000 человек.

Колдовская книга Инкантус весила около 35 килограммов. Однако было сделано несколько копий. Одна весила около 4,5 килограмм, другая была водонепроницаемая и очень легкая – специально для так называемой «Сцены «Фантазии»».

Каждая страница Инкантуса должна была быть состарена специалистами по средневековому оформлению книг. Методология варьировалась от втирания в страницы песка до обработки бумаги чайной заваркой.

Семь домов в магическом круге Мерлина включали Пространство и Время, Движение, Обстоятельство, Элементы, Трансформацию и Разум. В центре находился запретный дом – Любовь. Разноцветные вспышки огня, которые поднимаются над магическим кругом, были выполнены группой специалистов по визуальным эффектам. Под полом были установлены шесть больших газовых горелок, каждая в диаметре около 15 сантиметров. Таким образом, круг представлял собой гигантскую газовую конфорку.

«Ученик чародея» − седьмой совместный проект Николаса Кейджа и продюсера Джерри Брукхаймера. Ранее были «Скала», «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд», «Сокровище Нации», «Сокровище Нации: Книга тайн» и «Миссия Дарвина». Это его третий фильм в сотрудничестве с режиссёром Джоном Тертлтаубом.

Костюмер Майкл Каплан и его команда сшили 10 идентичных копий кожаного плаща Бальтазара Блейка (Николас Кейдж). Все кольца Бальтазара были также выполнены на заказ.

Боулинг-центр Green, где происходит битва великих магов, в 1733 году был признан муниципальным советом первым американским общественным парком. Его основное назначение состояло в проведении спортивных турниров по боулингу на естественном покрытии. В парке была установлена металлическая статуя короля Георга III, восседавшего на коне. 9 июля 1776 года колонисты опрокинули статую, разрезали ее на кусочки и переплавили в пули и ядра.

Реквизитор Джордж ДеТитта-Мл. собрал, ни много, ни мало, полмиллиона предметов, выглядевших «магическими», которые впоследствии были использованы художником-постановщиком Наоми Шохан. В числе прочих были отмечены антикварные ножные протезы, африканские маски, головы кукол, разнообразные скелеты и даже «череп единорога».

Доспехи колдуна Сун Лока (Грегори Ву) были сделаны сотрудниками костюмерного цеха. Для этого им пришлось вручную собрать около тысячи кожаных пластинок, одну за другой. По той же технологии была сделана точная копия этого одеяния.

Постеры:
Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)
Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)
Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)
Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)
Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)
Промо-релиз фильма «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

Трейлеры:



Саундтрек One Republic - Secrets