» » Что нас ждет в 2010 году?

Что нас ждет в 2010 году?

21 ноября 2009   Кино, мультфильмы   
Воины света (Daybreakers) - в 2017 году глобальная эпидемия превратила большинство людей в вампиров, поставив человечество на грань вымирания. Безмятежное будущее не светит, впрочем, и кровососам: в условиях дефицита крови они вынуждены холить и лелеять каждую оставшуюся в живых человеческую особь — либо синтезировать заменитель крови. Противостоять концу света пытается группа ученых, ищущая средства для борьбы с вампирами.
Премьера: 7 января 2010 г.



Книга Илая (The Book of Eli) - после вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле. Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги — в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом.
Мировая премьера: 15 января 2010 г.



Зубная фея (Tooth Fairy) - жестокого и свирепого хоккеиста Дерека Томпсона часто зовут «Зубной феей» — сами догадайтесь почему. За выбитые на ледовой арене зубы своим соперником он денег не даёт, а придётся, ведь самые настоящие зубные феи давно точат на него зуб.
Мировая премьера: 21 января 2010 г.



Чрезвычайные меры (Extraordinary Measures) - реальная история Джона Кроули, успешного американца, чей карьерный взлёт и безоблачное будущее в один момент были разрушены страшным известием о редкой генетической смертельной болезни двух его младших детей. Но Джон не сдаётся, с присущим талантом и решимостью он создаёт биотехнологическую компанию для разработок в недостаточно изученной области науки. Возглавить исследования берётся ученый доктор Роберт Стонхилл. Когда инновационные исследования принесут свои плоды, станет ясно, что не только время может помешать исцелению детей. Корпоративная система медицинских услуг, здравоохранительная и законодательная системы — буквально всё противостоит разработке и внедрению экспериментального лечения. А беспрецедентное упорство и фанатизм Джона не только поставят под вопрос сотрудничество с доктором Стонхиллом, но и начнут угрожать отношениям с женой и распадом семьи.
Мировая премьера: 22 января 2010 г.



Легион (Legion) - Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.
Мировая премьера: 22 января 2010 г.



Возмездие (Edge of Darkness) - в данной картине Мэл Гибсон исполнит роль полицейского детектива, чья дочь однажды была убита. Едва начав расследование, герой обнаруживает, что смерть ее не была случайной и следы приводят к коррумпированным системам власти.
Мировая премьера: 28 января 2010 г.



Из Парижа с любовью (From Paris with Love) - сюжет рассказывает о молодом работнике посольства Ричарде и американском секретном агенте Чарли Уэксе, чьи судьбы пересекаются во время работы над рискованной операцией в Париже.
Мировая премьера: 5 февраля 2010 г.



Перси Джексон и похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief) - главный персонаж, мальчик, узнавший, что его род берет начало от греческого бога. В сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов. На протяжении всего фильма храбреца пытается остановить целый сонм мифологических врагов. Его также ждет встреча с отцом и оракулом, предсказывающим предательство друга.
Мировая премьера: 10 февраля 2010 г.



Человек-волк (The Wolfman) - римейк одноименного фильма 1941 года о вернувшемся на свою родину человеке, укушенном оборотнем.
Премьера: 18 февраля 2010 г.



Мне бы в небо (Up in the Air) - Раян Бинэм, корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал. Порой Раяну кажется, что в небе существует отдельное государство. Пункт регистрации в аэропорту в нём граница, питание на борту — местная кухня, премиальные мили — валюта. Да, он налетал много миль, до рекордного одного миллиона ему осталось совсем немного. Накопление и подсчёт премиальных миль очень занимают Раяна, ведь он считает их своей неотъемлемой частной собственностью, способной осуществить его мечты. Тем очевидней окажется бессмысленность его надежд, когда компания, управляющая начислением иллюзорных бонусов начнёт менять правила игры.
Премьера: 25 февраля 2010 г.



Безумцы (The Crazies) - в окрестностях небольшого городка падает самолёт, на борту которого чрезвычайно опасный вирус. Зараза попадает в водную систему города, люди один за другим «заболевают» и начинают яростно набрасываться на всех подряд. Военные оперативно запирают город на карантин, периодически отстреливая заразных.
Мировая премьера: 26 февраля 2010 г.



Грабители (Takers) - группа молодых изобретательных грабителей совершает дерзкую аферу, в результате которой скрывается с 20 миллионами долларов. Дело осложняется тем, что по следу банды идет не менее сильный соперник — полицейский детектив Джек Уэллс.
Мировая премьера: 26 февраля 2010 г.



Любовь (Love) - после потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции. Время тикает и система жизнеобеспечения постепенно истощается, Ли сражается пытаясь сохранить здравомыслие – это самое простое, чтобы оставаться живым. Его миром становится одинокое существование в замкнутом пространстве, До тех пор пока он не сделал никому не известное открытие на борту корабля.
Мировая премьера: весна, 2010 г.



Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) - жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Мировая премьера: 3 марта 2010 г.



Не брать живым (Green Zone) - в «Зелёной зоне» оккупированного Ирака — территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов — агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Объективность их расследования может гарантировать только независимый журналист.
Мировая премьера: 12 марта 2010 г.



Битва Титанов (Clash of the Titans) - ремейк фильма 1981 года, описывающего миф о борьбе Персея с Медузой-Горгоной и монстром Кракеном, ради спасения принцессы Андромеды.
Мировая премьера: 25 марта 2010 г.



Как приручить дракона (How to Train Your Dragon) - Хиккуп Хоррендус Хэддок III, наследник трона королевства викингов, страдает от одной маленькой проблемы: он не герой. В отчаянии отправившись на поиски самого большого и злобного дракона на свете, чтобы убить его и пройти обряд инициации, он находит крошечную беззубую рептилию. Вдвоем они пускаются на поиски приключений, чтобы каждый мог заслужить уважение своего племени.
Мировая премьера: 25 марта 2010 г.



Безумное свидание (Date Night) - скучную жизнь супругов Фостер должен разнообразить ужин в модном нью-йоркском ресторане. Так и получилось, ведь стоило им представиться чужими именами, чтобы получить столик без очереди и безумные приключения тут же начались. Приняв их за других, в бешеную гонку по городу за семейной четой пустились коррумпированные копы и городские гангстеры.
Мировая премьера: 8 апреля 2010 г.



Надрать задницу (Kick-Ass) - главный герой, школьник Дэйв, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров самурайским мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаясь выяснить личность Дэйва.
Мировая премьера: 16 апреля 2010 г.



Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street) - рестарт экранизации культового фильма ужасов о Фредди Крюгере, серийном убийце в шляпе и с четырьмя лезвиями на своей перчатке. Он убивает детей в их снах, и те, кого убили во сне — умирают в реальности.
Мировая премьера: 30 апреля 2010 г.



Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time) - главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять, и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
Мировая премьера: 26 мая 2010 г.



История игрушек 3 (Toy Story 3) - Вуди, Базз и остальные игрушки оказываются в детском саду после того, как их хозяин Энди уезжает в колледж.
Мировая премьера: 16 июня 2010 г.



Взрослые (Grown Ups) - спустя тридцать лет после выпуска из школы, пять хороших друзей снова собираются вместе на уик-энд по случаю Дня Независимости.
Мировая премьера: 25 июня 2010 г.



Повелитель стихий (The Last Airbender) - в основе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Земля, Воздух и Огонь. Нация Огня ведет испепеляющую войну против других фракций. Но в центре побоища появляется Аанг, которому, согласно пророчеству, дана способность управлять всеми элементами и примирить нации. Воин воздуха вместе с подругой из нации Воды Катарой и ее братом Соккой отправляется в крестовый поход.
Мировая премьера: 1 июля 2010 г.



Гадкий Я (Despicable Me) - суперзлодей Гру крадёт крупнейшую из египетских пирамид, заменив её надувным муляжом. Пока правительства стран мира стараются защитить от кражи свои памятники культуры, презренный злодей подземелья готовит план ещё масштабнее — он намеревается украсть Луну.
Мировая премьера: 9 июля 2010 г.



Солт (Salt) - Эвелин Солт, сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы: собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения в том, что она работает на русскую разведку. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.
Мировая премьера: 23 июля 2010 г.



Железное небо (Iron Sky) - фашистская Германия проиграла вторую мировую войну в 1945 году и спаслась бегством, высадившись на темную сторону Луны. Но в 2018 году они решили вернуться на землю!
Мировая премьера: неизвестна.



Планета Халка (Planet Hulk) - Иллюминаты (тайное общество супергероев, в числе которых Железный Человек и Профессор Чарльз Ксавье) хитростью заманивают Халка, ставшего угрозой планетарного масштаба, и высылают его на пустынную планету, где Халк по их мнению не причинит никому вреда. Однако во время полета Халк звереет, ломает корабль и падает на опасную планету Сакаар. Там его берут в плен и заставляют участвовать в гладиаторских боях, из которых он не только выходит победителем, но и устраивает переворот.
Мировая премьера: неизвестна.