Девять (Nine)

22 ноября 2009   Кино, мультфильмы   
Девять (Nine) - Музыкальная драма, ремейк одноименного бродвейского мюзикла 1982 года. Известный кинорежиссер Гвидо Контини (Дэниэл Дэй-Льюис) переживает кризис среднего возраста – причем как в работе, так и в личной жизни. Он пытается разобраться в отношениях с женщинами – а их у него было очень много: женой (Марион Котияр), любовницей (Пенелопа Крус), кинозвездой (Николь Кидман), подругой и помощницей (Джуди Денч), американской журналисткой (Кейт Хадсон), проституткой (Ферджи), и, конечно, с матерью (Софи Лорен).



США, 2009
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Софи Лорен, Кейт Хадсон, Марион Котийяр
Продюсеры: Келли Кармайкл, Майкл Коул, Джон ДеЛюка
Оператор: Дион Биби
Сценаристы: Майкл Толкин, Энтони Мингелла, Федерико Феллини
Композитор: Мори Йестон
Премьера: 18 декабря
Бюджет: $50 000 000

Кадры из фильма:














Интересные факты:
- Дэниел Дэй-Льюис брал уроки итальянского языка для роли.
- На роль Клаудии изначально планировалось взять Кэтрин Зету-Джонс, однако актриса отказалась от съемок в процессе переговоров. Зета-Джонс хотела, чтобы ее роль была более значимой, но режиссер Маршалл не пожелал переделывать сценарий. После отказа Кэтрин на роль Клаудии рассматривались также актрисы Эми Адамс, Гвинет Пэлтроу, Энн Хэтэуэй, Деми Мур и Жюльетт Бинош.
- Карлу могла сыграть Рене Зеллвегер, но после нескольких прослушиваний роль ушла к Пенелопе Крус.
- Николь Кидман начала репетиции всего лишь через четыре недели после родов. В момент подписания контракта звезда была на седьмом месяце беременности, но заявила, что готова в кратчайшие сроки снова вернуться в хорошую форму и выйти на съемочную площадку.
- В июле 2007 года газета The New York Post сообщила, что Кэти Холмс и Деми Мур активно добиваются ролей в мюзикле «Девять». Газета писала, что обе звезды прошли пробы в офисе Маршалла – пели, танцевали, читали отрывки, словно начинающие актрисы. «Жена Тома Круза очень хочет стать звездой музыкального жанра, – писала газета. 
- Но, по слухам, Роб Маршалл ее забраковал, выбрав актрису Марион Котийяр».
- Николь Кидман рассказывала, что ее потрясли вокальные способности Дэй-Льюиса. «Дэниел никогда раньше не снимался в мюзиклах, но он прирожденный певец, – говорила она. – Думаю, люди будут в восторге, когда услышат его пение».
- Возможными исполнителями роли Гвидо были Джордж Клуни, Джонни Депп и Антонио Бандерас (который исполнял эту роль в бродвейской постановке и был номинирован на премию «Tony Award»). Но самым главным претендентом был Хавьер Бардем, которому понравился сценарий фильма, однако актер был измотан напряженными съемками в последнее время и взял годовой перерыв для восстановления сил.
- Энн Хэтэуэй и Сиенна Миллер пробовались на роль Стефани Некропулос, которая в конце концов досталась актрисе Кейт Хадсон.