» » Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

15 июля 2013   Музыка   
Нет никаких сомнений, что инди-рок и все, что вообще можно отнести к инди-музыке, сейчас находится на пике популярности. Как ни парадоксально, но это факт. Мы предлагаем вам небольшой рейтинг лучших релизов этого года.

Конечно, изначальный термин «инди» уже слишком затерся и все чаще похож на джинсу, нежели на действительно независимую музыку, изданную самостоятельно или на независимых рекорд-лейблах. Не будем о грустном, давайте, сразу о музыке. Новая музыка 2013 года, а точнее, его первой половины, будет перечислена нами не в хронологической последовательности и без каких-либо критериев оценки.

«Phoenix» - «Bankrupt!».
Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Итак, безусловно, лучшим и самым успешным альбомом в творчестве французов «Phoenix» стоит считать их пятую пластинку «Bankrupt!». Релиз состоялся 19 апреля 2013 года. Однозначным хитом альбома стал трек «Entertainment».



«Yeah Yeah Yeahs» - «Mosquito».
Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Возвращения американцев «Yeah Yeah Yeahs» с четвертым альбомом «Mosquito» пришлось логично ждать четыре года. Очень сильная и своеобразная пластинка появилась на свет 12 апреля 2013 года, и долгое время прочно сидела в топах чартов. Наиболее снискавшим славу стал трек «Sacrilege».



«Bastille» - «Bad Blood».
Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Сложно сказать, почему критики так слабо оценили дебютник лондонцев «Bastille». Пластинка «Bad Blood», выпущенная 4 марта 2013 года получилась у ребят весьма цельной и насыщенной хитами. Мы долго думали, какой же из видеоклипов выбрать, но остановились на свеженьком «Things We Lost in the Fire».



«Atlas Genius» - «When It Was Now».
Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Еще одними дебютантами 2013 года стали австралийцы «Atlas Genius», активно влившиеся в мейнстрим еще в конце прошлого года, а 19 февраля уже этого, выпустили дебютник «When It Was Now». Очень интересная и легкая работа в жанре инди-рок уроженцев Аделаиды. Группу, кстати, сразу заметили коллеги и частенько приглашают для создания кавер-версий и ремиксов.



«Foals» - «Holy Fire».
Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Третью работу британцев нельзя назвать гениальной или супер успешной, но свой уровень парни выдержали. В альбоме «Holy Fire» есть и хиты и средние, не портящие общий рисунок треки.



«The Neighbourhood» - «I Love You».
Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Еще одним открытием года стоит считать американцев «The Neighbourhood» выпустивших 22 апреля потрясающую дебютную пластинку «I Love You», а вот критики буквально уничтожили работу, дав ей весьма посредственные оценки. По отношению к проекту, который существует не более года, это просто как-то даже некрасиво :) Новая музыка должна поощряться.



«Vampire Weekend» - «Modern Vampires of the City».

Лучшая инди-музыка первой половины 2013 года

Последними в нашей подборке становятся нью-йоркцы «Vampire Weekend» со своим «Modern Vampires of the City» заставили ждать поклонников более трех лет! 14 мая альбом был благополучно выпущен и все счастливы.



К сожалению, нам не хватило духу рассказать обо всех интересных работах первой части 2013 года. Но мы обязательно вернемся к этой теме и еще обсудим новую музыку. Слушайте правильную и хорошую музыку, независимо от жанровых предпочтений.