» » Мамы и дочки со всего мира

Мамы и дочки со всего мира

09 марта 2014   Фотография   
Как-то мы не уделили должного внимания вчерашнему празднику. Попробуем исправить ситуацию при помощи фоторепортеров Reuters, который, по случаю праздника, сделали необычные снимки в разных уголках Земли.

В результате, вышел очень интересный фотопроект «без купюр», где главными фигурантами стали мамы и их дочери. Посмотрите на условия жизни и то, о чем мечтают женщины и девочки. Описания умышленно сделаны по одному шаблону.

Румынка Никулина, 39 лет, и ее дочь Флори Габриэла, 13 лет, живут в деревне. Мать нигде не работает и мечтает, что дочь станет швеей. Девочка же хочет быть поп-певицей. Семья не может себе позволить обучение. Ближайшая школа в 23 километрах от деревни. Но, согласно новой программе развития, уже в следующем году девочка таки может пойти в школу.

Мамы и дочки со всего мира

Австралийка Кайли Глас, 40 лет, и ее дочь Эбби, 12 лет, живут в пригороде Сиднея. Кайли сейчас ищет работу сиделки с детьми. Она всегда мечтала о работе с подрастающим поколением. Эбби пока не знает, кем бы хотела стать.

Мамы и дочки со всего мира

Нигерийка Уму Ндиайе, 30 лет, и ее дочь Айсатта Голфа, 9 лет, живут в Бамако. Мама-домохозяйка никогда не ходила в школу и мечтала выйти за богатого. Дочь ходит в школу и хочет быть школьным учителем.

Мамы и дочки со всего мира

Англичанка Клэр Койн, 39 лет, и ее 10-летняя дочь Элла переехали недавно в новый дом в Шепшеде. Клэр работает помощником банкира. В детстве мечтала быть учителем физкультуры. Элла будет после школы поступать в университет и хочет преподавать танцы.

Мамы и дочки со всего мира

Японка Манами Миядзаки, 39 лет, и ее дочь Нанаха, 13 лет, живут в собственном доме в пригороде Токио. Манами – домохозяйка, но надеется, что дочь сможет быть самостоятельной. У Нанахи несколько желаний в плане профессии: музыкант, дизайнер или медсестра.

Мамы и дочки со всего мира

Индийка Сулохна Махан Савант, 23 года, и ее дочь Шамика, 5 лет, живут в Мумбаи. Сулохна всегда хотела быть врачом, но работает домработницей. Образование слишком дорогое. И мама и дочь хотят одного – Шамика должна быть учителем.

Мамы и дочки со всего мира

Мальтийка Шарлота Старфейс, 49 лет, и ее дочь Скарлетт, 9 лет, в гостиной своего дома в пригороде Валетты. Шарлота –актриса и преподаватель на курсах актерского мастерства. Мама хочет видеть дочь в науке, а Скарлетт мечтает быль ветеринаром.

Мамы и дочки со всего мира

Болгарка Айше Какармустафа, 33 года, и ее дочь Нериман, 11 лет, давно перебрались в немецкий Дортмунд. Сейчас Айше безработная. Мечтала работать парикмахером, а работала на обувной фабрике. Дочь хочет стать врачом.

Мамы и дочки со всего мира

Пакистанка Таджрошан, 40 лет, и ее дочь Айман, 12 лет, живут в трущобах на окраине Исламабада. Мама всего два года училась. Это помогло ей самостоятельно начать читать Коран. Дочь мечтает стать врачом. Денег на это пока у семьи нет.

Мамы и дочки со всего мира

Ирландке Клэр Барретт Батлер 37 лет, а ее дочери Лили – 11. Они живут в небольшой деревушке. Мать продолжает учиться дистанционно в колледже, а дочь мечтает стать парикмахером.

Мамы и дочки со всего мира

Угандийка Люси Ойела, 42 года, с дочерью Эббер Лилиан, 14 лет, в своем доме в Гулу. Люси – фермер. Мечтала стать учителем, а дочери желает стать медсестрой. Сама же Эббер Лилиан хочет быть бухгалтером.

Мамы и дочки со всего мира

Сингапурка Сяманн Ло, 40 лет, и ее дочь Гивен Тан, 10 лет, в своей сингапурской квартире. Мама хотела быть дизайнером и стюардессой, а работает организатором в дошкольном учреждении. Дочь мечтает стать модельером.

Мамы и дочки со всего мира

Боливийке Люси Мейта, 43 года, а ее дочери Луз Сесилии – 12. Фото сделано в их небольшом магазинчике в Ла-Пасе. Они живут в задней комнате своего магазинчика. У мамы четыре класса образования и этого достаточно для работы в магазине. Дочь уже в седьмом и мечтает стать певицей.

Мамы и дочки со всего мира

Кубинка Дамарис Матос Курбело, 43 года, с дочерью Аной Лаурой, 14 лет, у входа в свой дом в центре Гаваны. Мама работает секретарем у местного историка, а сама мечтала быть врачом. Хочет чтобы дочь реализовала ее мечту. Девочка планирует стать биологом.

Мамы и дочки со всего мира

Гватемалка Алисия Чиквин, за свои 43 года жизни ни дня не посвятила школе. Она всю жизнь жила в деревне Памбах и занималась обработкой земли. Дочке Фиделине, уготована та же участь, но девушку все устраивает. Ей 18 лет и она не планирует получать образование.

Мамы и дочки со всего мира

В общей сложности, в проект попали порядка ста женщин и их дочерей.