» » » Маленькие автомобили Smart

Маленькие автомобили Smart

17 декабря 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Smart – это новое слово в производстве малолитражных автомобилей. Эти аккуратные, милые машинки покорили сердце автолюбителей всего мира, хотя стали игроками данного рынка совсем недавно. К примеру, на российском рынке Smart официально появился лишь в 2012 году.

Данная марка принадлежит немецкому концерну Даймлер, который в свое время владел корейским автомобилестроительным предприятием Санг-Янг.

В проекте по созданию автомобиля приняла участие немецкая автомобильная компания Даймлер-Бенц и швейцарская часовая компания Свотч. После успешного старта, последняя выбыла из проекта.

Участие компании Свотч привнесло в производство машин множество полезных технологий. Ведь кому, как не швейцарской часовой компании знать, как огромное количество нужных деталей облачить в крохотный корпус, создав вечный механизм.

Для того, чтобы понять, насколько уникальным получился автомобиль, достаточно почитать описание Smart. Предполагалась разработка самого экономичного в истории малолитражного автомобиля, рассчитанного на двух человек. Об этом свидетельствует даже начальное название бренда: Микро Компакт Кар, которое впоследствии было изменено на Смарт.

Модельный ряд бренда насчитывает 8 прекрасных автомобилей, которые способны удовлетворить самые высокие запросы. Каждая машина рассчитана всего на двух человек и небольшое количество багажа, но это положительно сказывается на расходе топлива. В летний период авто Смарт способны расходовать 5-6 литров на 100 км, а в холодное время года эта цифра слегка возрастает до 8-9 литров топлива.

Технические характеристики можно назвать выдающимися. При объеме до одного литра (зачастую 0,6-0,8 литра) авто обладают двигателем с примерно 50 лошадиными силами и турбонаддувом. Некоторые модели марки выпущены ограниченным тиражом, что провоцирует невероятный интерес поклонников.

В стандартной комплектации автомобиля есть все, что необходимо для комфортной и безопасной езды – АБС, рулевая колонка с защитой от получения травм во время аварии, краш-менеджер, фронтальные подушки безопасности для пассажира и водителя, а также такие системы, как динамическая стабилизация и пробуксовка.

Smart, поскольку является эталоном немецкого качества, имеет не совсем демократичную цену. Но, глядя на эти шедевры, совершенно не жаль ее заплатить, например, за кабриолет Родстер. Он, своим эффектным появлением, способен вызвать зависть окружающих. К тому же, Смарт сэкономит Вам огромное количество средств, которые пришлось бы потратить на топливо, будь авто более прожорливым.

Отзывы о Смарте всегда только самые положительные. Те, кто давно ждал появления чудо-авто на отечественном рынке, наконец получили желаемое!