» » » Обвесы для внедорожника – защита и эстетическое удовольствие

Обвесы для внедорожника – защита и эстетическое удовольствие

23 декабря 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Внедорожник – это универсальное транспортное средство, одинаково эффективно преодолевающее расстояния как в огромном мегаполисе, так и за его пределами. Однако условия эксплуатации и габариты машины могут стать причиной не только косметических проблем, но и тех, которые требуют капитального ремонта. В городской черте основную угрозу сохранности автомобиля представляют узкие улочки, пробки и неопытные водители. В таких условиях даже самая аккуратная езда не может обезопасить его от разных неожиданностей. На проселочных путях и бездорожье велика вероятность повреждения вылетающими из-под колес камнями, наездом на пеньки, а также встречей с деревьями. Поэтому в дополнение к заводским средствам защиты крайне важно оснастить его и другими устройствами.

В первую очередь нужна защита переднего бампера, так как она способна сохранить краску, чувствительные элементы и механизмы от столкновений, ошибок при парковке, а также препятствий в виде камней и пеньков, которые встречаются на проселочных дорогах. Реализовать ее можно с помощью различных аксессуаров. Среди наиболее бюджетных выделяется антигравийная пленка, основной задачей которой является целостность верхнего слоя (отсутствие сколов и царапин). Однако она быстро приходит в негодность и не способна обеспечить безопасность пассажиров, а также должную защиту кузова в ДТП.


Стоит обратить внимание на кенгурятники, представляющие собой металлический обвес из труб, жестко закрепленный под кузовом автомобиля. Между ними и передним бампером присутствует небольшое расстояние, необходимое для того, чтобы при столкновении было пространство для деформации этого сооружения, которое гораздо проще заменить, чем чинить капот, переднюю часть и двигатель. Обычно для его изготовления используют трубы различного диаметра. Лучше всего для этого подойдет нержавеющая сталь с хромированным покрытием.


Кенгурятник – это не только эффективная защита, но и эффектный декоративный элемент, способный преобразить автомобиль. На него можно установить буксировочный трос и дополнительное освещение. Выбирать стоит из среднего и верхнего ценового диапазона, так как установка дешевых аналогов не обеспечит должного результата. Он будет быстро ржаветь и придет в негодность.


Для случаев столкновений при движении задним ходом используется дополнительный обвес. Эффективная защита заднего бампераможет быть выполнена в виде цельной трубы (изогнутой или прямой), устанавливающейся в нижней точке внедорожника, а также в форме отдельных уголков. Оба варианта могут быть двойными и комбинированными. Цельная конструкция обеспечит максимальную безопасность, однако раздельные уголки позволяют установить фаркоп. Кроме того, при повреждении одного из них не нужно будет заказывать комплект, ведь можно заменить только его. Задний обвес позволяет придать автомобилю индивидуальный внешний вид и повысить его эстетические качества.


К сожалению, наименьшее внимание владельцы внедорожников уделяют такому понятию, как защита порогов. Впоследствии им приходится наблюдать оцарапанную краску, сколы и вмятины на торцах. Однако, если использовать металлические накладки или пороги в виде труб, можно не только защитить авто, но и замаскировать ранее полученные повреждения. В первую очередь они выполняют эстетическую роль, украшают транспорт и делают его солиднее. Но такие элементы отлично защитят краску и от царапин, оставленных шпильками представительниц прекрасного пола, а также позволяют очистить обувь после пребывания на грязной дороге в слякоть, снег и грязь.