» » » Сферы применения квадракоптеров

Сферы применения квадракоптеров

04 января 2015   Инфо » Авто, мото   

 

Сегодня квадрокоптеры все чаще применяются в самых разнообразных сферах, а ведь еще лет 10 назад их применяли только для военных нужд.

Перейдя по ссылке www.radiogear.ru на официальный сайт интернет-магазина "Radiogear", можно выбрать один из многих видов данных устройств. Применять их можно абсолютно по-разному. Следует рассмотреть сферу применения квадрокоптеров подробнее:

  • Журналистика и любопытство. Журналисты часто используют маленькие вертолеты с четырьмя винтами для наблюдения за жизнью знаменитостей или чтобы рассмотреть какой-то секретный объект. Простым людям интересно будет посмотреть как живут их соседи (не шпионить, а просто посмотреть обстановку во дворе и т.д.).
  • Спасение жизни. Квадрокоптеры могут применяться даже для этого. Все просто: на устройствах установлена камера более-менее приемлемого расширения. Если какой-то человек пропал, скажем, в лесном массиве, то квадрокоптер - лучшее, что можно предложить для прочесывания больших территорий. Для таких целей прекрасно подойдет, например, тот же квадрокоптер hubsan x4 fpv, обладающей HD-камерой и признанный лучшим квадрокоптером 2014 года. Кстати, среди его преимуществ можно выделить и цену. Стоит он порядка 8000 рублей. Учитывая хотя бы тот факт, что он способен передавать видео на чистоте 5.8 ГГц по вариативным каналам (то есть канал можно выбрать) , такую цену можно назвать весьма скромной. Технологии не стоят на месте!
  • Инспектирование вышек и высотных зданий. Например, нужно посмотреть, в каком состоянии находится вершина передающего сигнал маяка, расположенного на крыше небоскреба. Человеку самостоятельно сделать это очень трудно, даже опасно. Поэтому можно запустить квадрокоптер с видеокамерой, и он сильно облегчит задачу , передав четкую картинку вершины маяка специалисту, который может сидеть за сотни и тысячи километров от этого самого маяка.
  • Доставка товаров. Сегодня квадрокоптеры могут даже доставлять товары из интернет-магазинов! Такая практика пока не распространена, но вскоре все изменится!