» » » Автохимия для современных автомобилей

Автохимия для современных автомобилей

05 января 2015   Инфо » Авто, мото   

Автохимия для современных автомобилей

Самой распространенной автохимией, которая представлена на современном рынке большим ассортиментом различных по назначению материалов, конечно же, являются полирующие составы. Подобные полироли можно условно разбить на 5 главных категорий – «экспресс»-полироли, а также составы с разными цветовыми оттенками, полимерные защитные, на основе воска или же абразивные.

 

При различных обстоятельствах могут пригодиться какие-нибудь конкретные полировочные составы или же комбинированные. При процессе полировки восстановительной применяют полироли абразивные, в составе которых имеются очень прочные микрочастицы.

Чем дефекты серьезнее, тем более грубые абразивы используются на самой начальной стадии. Однако так называемая «финишная обработка», всегда делается полиролями с тонкими абразивами. Такая качественная автохимия для автомобиля используется в основном для ликвидации мельчайших слоев покрытий.

Вот из-за этого царапины или же полностью исчезают, или же сглаживаются. При использовании полиролей с абразивами, нужно быть очень осторожными, ведь излишнее усердие может привести к тому, что краски могут стереться фактически до грунтовки.

Как правило, после полировки восстановительной, наносится полироль защитная, которая предохраняет краску и при этом не позволяет воздействовать химическим и физическим составляющим. Полироли на основе воска не обладают хорошими предохраняющими свойствами. Более эффективной защитой не могут обеспечить покрытия на основе полимеров. В их составе имеется прочный тефлон и прочие материалы.