» » » Ремонт Volvo S40: где у модели слабые места?

Ремонт Volvo S40: где у модели слабые места?

13 января 2015   Инфо » Авто, мото   

 

Volvo – автомобиль из надежной группы, пользующийся доверием и популярностью среди знатоков. Но какой бы вы ни купили: новый или б/у, - все равно придется прибегнуть к ремонту Vovlo. Ведь любая техника имеет свойство рано или поздно ломаться. В этой статье мы рассмотрели самые частые поломки автомобиля этой марки.

Краткое описание Volvo S40

Volvo S40 – автомобиль класса люкс, четырехдверный седан. Известен своими критериями безопасности, благодаря которым в автомобиле чувствуется уверенность на дороге, от чего и к ремонту Volvo прибегать приходится реже.

Первая модель была представлена в 1995 году, правда на то время она называлась несколько иначе. Прошлое название S40 было S4/V4,но модель с таким же названием уже выпускалась концерном Audi. Это стало поводом для судебного разбирательства, по итогам которого Volvo пришлось переименовать модель в S40.

Модифицирование модели прошло 3 эпохи, первая из которых длилась до начала 2000 годов. В этот период объем двигателей авто составлял от 1587 см3 до 1948 см3, мощность – от 90 л.с. до 200 л.с. После 2003 года характеристики S40 заметно улучшились и обогатились следующими характеристиками: объем от 1560 см3 до 2521 см3, мощность от 100 л.с. до 220 л.с.

Последняя эпоха началась в 2007-2008годах. За это время S40 вырос до минимальной отметки объема 1596 см3, а максимальная отметка мощности – до 230 л.с

Что касается других характеристик, и здесь есть отличительные черты. Например, эта модель имеет двухуровневую подушку и надуваемую занавеску безопасности. Кстати, последнее является отличительной чертой S40 среди аналогичных авто этого класса.

Производство модели приостановлено с 2012 года. Теперь S40 выпускается с кузовом «седан».

Слабые места S40

Рулевая рейка. По мнению практиков и любителей, эта модель идеальна в обслуживании до отметки пробега 100 тыс. км. К тому времени, когда на табло набежит эта цифра, владельцу придется прибегнуть к ремонту Volvo. И это будет рулевая рейка. Известно немало случаев, когда к этому времени на S40 она начинает ломаться.

Ступицы. В период, когда пробег будет расти от отметки 30 тыс км до 60 тыс км, владелец может встретиться еще с одной проблемой – это ступицы. Причем проблемы возникают с обоими: и с передними, и с задними.

Обивка салона. С обивкой тоже имеются проблемы. Поговаривают, что она недолговечна относительно других автомобилей S-класса. Поэтому при покупке нового автомобиля, можно не обращаться внимания на ее цвет – все равно придется покупать чехлы.

Замок зажигания и стартер. А вот с замком зажигания и стартером отдельная история. В S40 – это два слабых места. Конечно же, это не значит, что поломка встретится каждому владельцу Volvo. Естественно, при правильном уходе, своевременной замене и ремонте проблемы можно избежать. Но все же, не всем удается бережно обращаться с автомобилем. И если ваш автомобиль вдруг не смог завестись, советуем обратить внимания для начала на замок зажигания, затем на стартер, а уж потом искать причину в других местах.