» » » Нюансы выбора запчастей для автомобиля

Нюансы выбора запчастей для автомобиля

26 февраля 2015   Инфо » Авто, мото   

           Многие автолюбители, покупая запасные части для своего «железного коня» сталкивались с проблемой выбора. Этому способствует обилие ассортимента, предлагаемого в настоящее время. Поэтому и не мудрено «потеряться» среди продуктов разных марок, которые отличаются между собой ценой и, конечно же, качеством.

Нюансы выбора запчастей для автомобиля

Сейчас все запчасти для автомобилей условно делятся на такие категории:

  • заводские, то есть оригинальные;
  • тюнингованные, имеются в  виду улучшенные;
  • китайского производства, которые отличаются низкой ценой.

Давайте разберемся, что представляют собой каждые из них, какие считать самым оптимальным вариантом и есть ли у них положительные и отрицательные свойства.

Заводские запасные части

Такие детали обычно называют оригинальными. По своему качеству они такие же, какие устанавливает производитель на свои автомобили, и часто выпускаются им же. Стоят такие запчасти не слишком дорого, к тому же, они могут похвастаться значительным сроком эксплуатации. Специалисты считают, что данные изделия являются некой «золотой серединой» среди всего предлагаемого разнообразия.

Как правило, оригинальные запчасти, например подшипник ступицы, выбирают автомобилисты, с большой заботой относящиеся к своей машине, тщательно за ней ухаживающие. Им и в голову не приходит каким-то образом улучшить свой автомобиль, устанавливая на него сомнительные детали.

Конечно же, важна и марка машины. Так, если это продукция немецкого автопрома или запчасти хонда, то они заведомо отличаются высоким качеством и служат достаточно долго. Как это ни прискорбно, запасные части отечественного производства этим похвастаться не могут. Поэтому в этом случае не стоит стремиться приобрести оригинальную деталь, а целесообразнее подобрать импортный аналог.

Тюнингованные запчасти

Данный вид автозапчастей является самым дорогим из того, что имеется на рынке. Впрочем, это и не странно, ведь они превосходят по техническим и эксплуатационным показателями заводские образцы. Их приобретают автолюбители, стремящиеся к повышению характеристик своего автомобиля или те, кто серьезно занимается автоспортом. Покупая запчасти мазда, следует быть очень внимательным и аккуратным, так как недобросовестные дилеры могут «всучить» примитивные подделки производства Китая.

Китайская продукция

Что касается запчастей из Поднебесной, то на сегодняшний день они занимают основную часть рынка в России. Китайские производители поставляют самые разные автомобильные детали практически для всех моделей машин. Качество этих изделий часто вызывает сомнение, но известно немало случаев, когда они не подвели и прослужили так же долго, как оригиналы.

Комплектующие из КНР стоят намного дешевле остальных, касается это и такой категории, как запчасти хендай. Однако это часто сказывается на сроке их службы. Так что угадать, как они себя поведут в ходе эксплуатации, невозможно.

Все варианты запчастей автомобилей, о которых было рассказано выше, пользуются спросом, хоть и имеют свои недостатки и преимуществ. Таким образом подтверждается  расхожая истина, что на всякий товар есть свой купец.

Можем дать один совет. При покупке запасных частей обязательно проверяйте упаковку: на ней должны присутствовать специальные знаки качества. Все дело в том, что под видом оригинальных деталей могут реализовываться подделки, которые впоследствии огорчат своим низким качеством.

ZZap!ru – поисковая система, с помощью которой можно быстро и легко подобрать запчасть на любую модель автомобиля. У нас имеется широкий ассортимент предложений, которые порадуют самого привередливого автолюбителя. Вся продукция качественная и доступная в плане цены.