» » » Как развивалась марка Ford?

Как развивалась марка Ford?

09 марта 2015   Инфо » Авто, мото   

В октябре фирма Ford отпраздновала 50-летие автомобилей семейства F, которые по праву считаются самыми массовыми грузовиками в мире. Всего выпущено и продано свыше 26 млн таких машин, из них более 8 млн все еще разъезжают по дорогам планеты. А тремя месяцами раньше фирма отметила еще один юбилей - 80-летие самого первого грузовика. Эта дата, как, казалось бы, ни странно, касается и нас, выросших в бывшем СССР: на протяжении двух десятилетий копии фордовских автомобилей - «полуторки» ГАЗ-АА и ГАЗ-ММ - были самыми массовыми грузовиками в Советском Союзе.

Шел 1917 г., уже три года как полыхала Первая мировая война. Но крупнейший производитель автомобилей Ford продолжал как ни в чем не бывало штамповать легковушки, а с выпуском грузовиков не спешил. И только когда свое государство - Соединенные Штаты - вступило в войну, лед тронулся: три месяца спустя, 27 июля 1917 г. фирма представила модель однотонного грузового автомобиля. Не мудрствуя лукаво, его слепили на основе популярной легковой машины Ford Т: удлинили колесную базу на 2 фута (61 см), усилили задний мост и подвеску, поставили задние колеса с монолитными, а не пневматическими резиновыми шинами.

Машина пошла в производство под обозначением Ford ТТ. В 1928 г. на смену ей пришла более совершенная и надежная конструкция - «полуторка» Ford АА. Годом позже в США и Западной Европе разразился экономический кризис. Естественно, упал спрос и на автомобили. Именно в это время правительство СССР, поняв, что автомобилизацию страны своими силами не развернуть, ринулось на Запад в поисках лицензий и кредитов. Фирме Ford предложение о сотрудничестве пришлось как нельзя кстати. Была довольна и советская сторона: по уровню технологии и качеству машин США превосходили тогда ведущие европейские фирмы. Грузовик Ford АА - неприхотливый в эксплуатации и надежный, пригодный для движения по плохим дорогам, был словно специально создан для Страны Советов. 4 марта 1929 г. было опубликовано постановление Совнаркома СССР о постройке завода с производительностью 100 тыс. автомобилей в год.

Но пока суд да дело, начали сборку «полуторок» из американских деталей. Машины эти собирались в Нижнем Новгороде на заводе «Гудок Октября». В небольших количествах их выпускали и в Харькове. Для этой цели использовались помещения бывшего сахарного завода, которое было не в лучшем состоянии. Тем временем руководство СССР решало вопрос о месторасположении завода-гиганта. Предлагались Нижний Новгород и Харьков. Предпочтение отдали первому, а в Украине начали строить не автомобильный, а тракторный завод - ХТЗ. Уже в сентябре 1932 г. с конвейера нового автозавода сошли первые грузовики из отечественных деталей - НАЗ-АА. В этом же году Нижний Новгород в честь «великого пролетарского писателя» был переименован в Горький, и предприятие стало называться ГАЗ.

На эмблеме в верхней части радиатора вместо слова Ford появилась аббревиатура - ГАЗ. Но начертание букв и овальная форма шильдика оставались прежними, фордовскими. Равно как и конструкция машины. Вернемся, однако, в Соединенные Штаты. В 1932 г. Ford создает свой знаменитый мотор V8. Первоначально он имел рабочий объем 3,6 л и мощность 65 л. с. Грузовик Ford ВВ с таким двигателем пошел на ура, и в результате уже в 1934 г. фирма вновь стала производителем грузовиков №1 для грузоперевозки. В дальнейшем рабочий объем и мощность этого двигателя были увеличены. В годы Второй мировой войны американские заводы Ford выпускали грузовики для армии, а также джипы типа Willys - Ford GPW. Кстати, от этого буквенного индекса и произошло слово «джип». Джипы и 2-тонные грузовики Ford в больших количествах поступали в Советский Союз по ленд-лизу (соглашению об аренде).

Многие годы спустя после войны они продолжали свою службу. В течение многих лет фирма была одним из ведущих производителей тяжелых грузовиков. Однако в феврале этого года Ford вышел из игры и продал завод в Луисвилле (штат Кентукки), где производились АегоМах и Louisville, компании Freightiiner. Так что теперь Ford делает ставку только на легкие и средние грузовики, такие как F-15G, F-250 и F-35Q, которые составляют значительную часть развозного транспорта в США.

Источник: сайт Motor-M