» » » Мотоэкипировка: основные нюансы выбора

Мотоэкипировка: основные нюансы выбора

10 марта 2015   Инфо » Авто, мото   

Мотоциклетный спорт привлекает многих представителей сильной половины человечества, а иногда и изящных девушек. Приобретая транспортное средство, стоит сразу позаботиться и о специальной одежде. Мотоэкипировка – это обязательный костюм мотоциклиста, отвечающий в некоторой степени за безопасность езды. В специализированных магазинах можно найти мужскую, подростковую и женскую спецодежду. Выбирать ее необходимо не по привлекательному дизайну, а исходя из функциональных особенностей: надежности, удобства и долговечности. В некоторых случаях защитная экипировка способна сохранить не только здоровье мотоциклиста, но и его жизнь.



Что же входит в мотоэкипировку? Защитный костюм должен состоять из шлема, комбинезона либо куртки и штанов. Также нужны дополнительные аксессуары: перчатки, мотоботы, наколенники и налокотники. Выбирать каждый из этих элементов необходимо очень тщательно. Важно, чтобы одежда была точно по размеру. Узкий наряд будет сковывать движения, а слишком свободный не обеспечит должной защиты от ветра и может парусить. Если есть стеснения в финансовом плане, то не нужно гнаться за дорогими брендовыми моделями. В специализированных магазинах можно найти качественную экипировку по доступной цене.

Мотоэкиперовка, в частности, штаны, куртка, комбинезон и перчатки, может быть изготовлена из кожи и текстиля. Первый вариант стоит дороже и является более надежным, так как защищен от истирания. Кстати, одежда бывает зимняя и летняя, и ее нужно носить в сезон. Определенные участки штанов и куртки должны быть оборудованы специальными щитками. Одним из наиболее важных элементов экипировки является шлем. В случае падения он смягчит удар и убережет голову от ранения. Головной убор должен быть вентилированный, шумоизолированный и максимально прочный. Что касается наколенников и налокотников, то они должны быть изготовлены из прочного плотного пластика. При выборе мотобот стоит отдать предпочтение моделям с высоким голенищем. Также важно, чтобы вместо шнурков на обуви наличествовали липучки. Голенище должно быть не слишком узким, чтобы можно было заправить в него штаны.

Хороший дорогой мотоцикл требует от владельца не менее престижного вида. Высококачественная экипировка – это защитный костюм, сочетающий в себе надежность, прочность, эстетичность, удобство и функциональность. Только мотоэкипировка, отвечающая всем требованиям, сможет предупредить возможные травмы и обеспечит комфортную езду.

Источник: http://www.bemoto.ru/.