» » » Лада Веста: двигатель, характеристики

Лада Веста: двигатель, характеристики

25 марта 2015   Инфо » Авто, мото   

Новинка от российского автопроизводителя – «Лада Веста» появится в продаже уже осенью этого года. Она представляет огромный интерес. Пока известно немного подробностей о теххарактеристиках этого авто. Однако о моторах создатели авто поделились детально. Следует отметить, что эта машина, автодвигатель которой состоит из четырех цилиндров с объемом 1,6 литра, техпрорывом вовсе не является. Надо заметить, что на авто будет установлено три двигателя.

Первую пару двигателей этого авто сегодня уже можно увидеть на таких моделях, как «Приора», а также «Гранта» и «Калина». Это уже известные многим 8-ми и 16-тиклапанные моторы, соответственно ВАЗ 11186 и ВАЗ 21127. Однако, под капотом «Лады Весты» они будут получать свои маркировки - ВАЗ 11189 и ВАЗ 21129. Основная причина заключается в том, что подобные модификации отвечать уже будут экологическому классу не «ЕВРО 4», как на «Грантах» и «Калинах», а «ЕВРО 5».

Что же известно об этих современных двигателях? Как правило, они собой представляют современные моторы с блоками из чугуна, а также с ременным ГРМ приводом. У них имеется высокоэффективный распределенный топливный впрыск с электроуправлением. Во-вторых, эти двигатели потребляют только бензин с октановым числом 95. Топливный расход в смешанном цикле составляет порядка 7-ми литров.

На Lada Vesta 2015 их будут устанавливать с проверенной механической 5-тиступенчатой коробкой.

А вот мотор мощностью 106 л/с, будет еще комплектоваться роботизированной коробкой, которой сейчас оснащают «Приору». Что же касается третьего двигателя от автомобиля «Рено», его «АвтоВАЗ» позиционирует в качестве «новинки» для модели «Vesta». Мотор этого автомобиля изготавливается практически с середины двухтысячных годов.

Устанавливается он на многие машины от автокомпании «Ниссан». Это бензомотор с алюминиевым блоком цилиндров и цепным спецприводом ГРМ. Т.е. он является полной противоположностью двигателям «ВАЗ», у которых ремни в приводе ГРМ и блоки из чугуна. Мощность данного мотора будет составлять 114 л/с.

Это, по сути, своего рода такой мотор, который в наши дни устанавливают на машину «Ниссан Центра», которая делается в городе Ижевск. Главной особенностью подобного мотора «Ниссан», который будет двигателем «LadaVesta», можно назвать полное отсутствие гидродинамических компенсаторов. Т.е. клапанная регулировка выполняется вручную. Помимо этого, данный агрегат расходует масло. Средний расход бензина составляет немного меньше семи литров, а в городском режиме - чуть меньше 9-ти.