» » » В выкуп авто часто обращаются после ломбарда

В выкуп авто часто обращаются после ломбарда

27 марта 2015   Инфо » Авто, мото   

В случае необходимости денежных средств, человек зачастую ищет самые легкие пути, как их получить. Для многих обращение в банк невозможно. Кто-то не имеет официального дохода или не хочет связываться с банком, кто-то попросту хочет как можно скорее получить нужную сумму без бумажной волокиты, собирания разнообразных справок и ожидания одобрения от банка-кредитора. Безусловно, обращение в автоломбарды именно по этим причинам кажется для многих простым и надежным способом. Однако далеко не все имеют представление, как порой сложно произвести выкуп машины и вернуть ломбарду деньги.

В выкуп авто часто обращаются после ломбарда

Прежде всего, нужно немного понимать и разбираться, чем живут и как работают автомобильные ломбарды. Если взвесив «за» и «против», вы все же решились обратиться в ломбард, первое, что вам необходимо сделать – проверить уставные документы. Их деятельность на данный момент не лицензируется, однако регулируется законом. Многие компании-однодневки используют многочисленные уловки и всячески будут стараться вас «заговорить» лишь бы только заключить с вами договор и забрать вашу машину. Тем более если вам срочно нужны деньги, вы будете торопиться, а ломбардам такая ситуация только на руку.

Самое сложное найти добропорядочный ломбард, который предоставляет прозрачные схемы работы и не старается любым образом сделать так, что вы впоследствии не сможете вернуть себе машину. При первом разговоре с менеджером вам будут говорить о низком проценте и никогда не скажут о содержании договора с его многочисленными звездочками и сносками. Вы должны понимать низкий процент не может просто так появиться, значит, какое-то другое условие является сложно выполнимым. Возможно, это зависит от срока кредитования, просрочив который, вас ждут большие штрафные санкции или высокие пени. Кроме того, зачастую сумма кредита не превышает 60% рыночной стоимости вашего авто.

В документах могут быть использованы формулировки и предложения, которые имеют скрытый смысл, и в случае какой-то ситуации будут работать на ломбард. Обратите внимание, что ломбард не имеет права продавать ваш авто, по закону он имеет право только на предоставление услуг кредитования. При неисполнении вами обязательств, он может продать его с соблюдением многих формальностей, в частности с помощью публичных торгов. Зачастую же ломбарды сразу же с вами заключают договор купли-продажи с отложенным платежом совершенно на другую подставную компанию. Поэтому продать вашу машину очень просто.

Оказавшись в сложной ситуации, не спешите обращаться в автоломбард. В большинстве случаев владельцы не могут вернуть сумму по кредиту и лишаются своей машины. Рассмотрите другие варианты. Наша компания Cars Community готова вам предложить выкуп автомобиля из ломбарда, если ваша машина уже находится там или услугу обратного выкупа авто. Это означает, что вы сможете продать свой автомобиль нам по цене до 90% от его рыночной стоимости и выкупить его обратно, тогда, когда сможете. Оцените свои возможности, условия и варианты, которые есть. Щепетильное отношение к данному вопросу поможет вам избежать плачевных последствий и сохранить свою машину.