» » » Мотоцикл Kawasaki A1 Samurai

Мотоцикл Kawasaki A1 Samurai

18 апреля 2015   Инфо » Авто, мото   

Модель Kawasaki A1 Samurai была выпущена в 1966 году специально для реализации в Соединенных Штатах. Компания позиционировала байк как дорожный мотоцикл. Специально под него были проведены усовершенствования внешнего вида и ходовой части, основанные на модели W1.

  Отзывы владельцев свидетельствуют, что главным отличием новой модели стало хорошее ускорение. Мотоцикл мгновенно срывался с места на светофорах, оставляя позади модные американские байки. Кроме того, покупателей привлекало традиционное японское качество всех узлов и механизмов. Эти качества позволили Кавасаки Самурай вскоре после появления на рынке США завоевать сердца и умы поклонников. Компания получила повышение уровня продаж и заслуженное уважение самых избирательных клиентов.

  Внешний вид модели является традиционным для мотосредств ведущих мировых производителей Мотоцикл Kawasaki A1 Samuraiсередины шестидесятых годов двадцатого столетия. На фото можно выделить основные особенности байка. Спицевые колеса на восемнадцать дюймов практически вплотную прикрыты блестящими узкими, но длинными крыльями. Всю конструкцию надежно держит трубчатая стальная рама.

  Рулевая колонка Kawasaki A1 Samurai выполнена в строгой геометрически правильной форме. Руль находится невысоко, что позволяет удобно управлять мотоциклом людям среднего роста. Топливный бак на тринадцать с половиной литров имеет форму выпуклой капли с большой хромированной крышкой.

  Оптика отличается крупными размерами и отменным качественным освещением. Спереди на рулевой колонке вверху установлена большая сферическая фара с ближним и дальним светом. Сзади на крыле располагается на хромированной мощной ножке полукруглый красный фонарь стоп-сигнала. Кожаное узкое сидение рассчитано на двух человек.

  Технические характеристики Самурая отличаются японским качеством и продуманностью настроек. Двухтактный двигатель оснащен двумя цилиндрами рядного расположения с тарельчатыми впускными клапанами и двумя карбюраторами, имеет рабочий объем двести сорок семь кубических сантиметров. Система охлаждения – воздушная.

  На Самурае движок работает совместно с цепным приводом и механической трансмиссией на пять передач. Силовой агрегат способен развивать мощность, равную тридцати одной лошадиной силе при восьми тысячах оборотов в минуту. Максимальная скорость мотоцикла составляет сто шестьдесят километров в час. За безопасность отвечают барабанные тормоза на обоих колесах.

Подробнее читайте на страницах сайта moto.vseta4ki.com